中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
天津构建“大思政”工作格局
2018-02-16
中国教育报


  2月12日,2018年天津市教育工作会议召开。记者从会上获悉,今年天津将组织实施党建“1131”项目,构建“大思政”工作格局,加快教育现代化建设,办好人民满意的教育。

  党建“1131”项目,即“突出一个首要”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑,抓好统编教材使用、教案编写、教师培训、研究阐释等工作;“开展一个活动”,深入实施2018年教育系统“基层党建质量年”活动,实施“对标争先”计划,填补一批“洼地”,增强基层党组织的组织力和政治功能;“实施三项工程”,实施思政工作质量提升工程、政治能力提升工程和意识形态筑牢工程,着力健全课程、科研、实践、文化、网络、管理等十大育人体系;“培育一批品牌”,即“十百千”精品项目,建设10个思政名师工作室和重点马克思主义学院,打造100节精品示范课,举办1000名学生讲思政大赛,推动思政教育体系化、品牌化,构建“大思政”工作格局。

  此外,天津围绕教育惠民将办好三件实事:加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设,对平房式教学建筑进行提升改造;建立中小学生课后服务制度,解决好中小学生课后托管问题;规范校外教育培训机构制度,使其成为学校教育的有益补充,同时研究制定天津市社会教育培训机构负面清单和培训机制。(记者刘延军徐德明)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻