中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
云南大学2019年自主招生简章
2019-03-28
云南大学
作者:

  为全面贯彻落实党的教育方针,根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)和《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)精神,结合《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅[2018]14号)文件要求,进一步深化高校招生录取制度改革,积极探索优秀创新人才选拔机制,选拔具有学科特长、创新潜质的优秀人才,特制定我校2019年自主招生简章。

  一、招生计划及专业

  1、招生范围及计划:我校2019年面向云南省开展自主招生工作,招生计划为20人。

  2、招生专业:结合学校办学定位和学科优势,选取部分办学效果好、社会需求大的基础学科和特色学科专业,旨在更好地为国家及地方社会经济发展服务。具体招生专业如下:

专业类别 专业 招生科类
数理科学类 天文学、数学与应用数学、大气科学、材料科学与工程、物理学 理工类
生命化学类 生物科学(国家生物学基地班)、生物技术(国家生命科学与技术基地班)、环境科学与工程类、植物生产类、化学类 理工类
信息与计算机类 通信工程、计算机科学与技术、物联网工程、软件工程、地理信息科学 理工类

  注:我校生命科学学院、生态学与环境学院、农学院、化学科学与工程学院所属专业(不含基地班、菁英班)实行大类招生模式,分为“生物科学类”、“环境科学与工程类”、“植物生产类”、“化学类”四个子类别。其中“生物科学类”含生物科学、生物技术专业(不含基地班),“环境科学与工程类”含生态学(不含菁英班)、环境科学与工程专业,“植物生产类”含园艺、植物科学与技术专业,“化学类”含化学(不含菁英班)、高分子材料与工程、制药工程、化学工程与工艺专业。入学后前三个学期不分专业,统一按大类培养。第三个学期末在四个子类别所含的全部专业中进行专业分流,不再区分录取时的具体子类别。专业分流时由各专业设置接收要求和接收人数上限,学生按要求填报专业分流志愿,各专业择优录取。从第四学期开始进入专业培养。

  3、志愿填报:考生根据学科特长从以上类别中选择一个类别进行填报。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻