教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
高考百科:什么是服从志愿
2017-09-14
中国教育在线整理

  服从志愿是指在高考填报志愿过程中,考生在每个批次填报之后的附加志愿,主要有批次服从和专业服从两个方面;批次服从又叫院校服从,简单来讲,就是如果自己的高考成绩不能达到自己填报的大学,就可以调剂到同一批次其他大学;从而增加自己被录取的可能性;自教育部推出平行志愿录取后,部分省市已经取消服从志愿。 

  专业服从是指如果考生被录取到自己填报的大学,但是没有被自己填报的专业录取,如果服从专业调剂的话,学校会把这类考生调剂到本校其他专业,这叫专业调剂。如果不服从专业调剂,则学校会退档,学生则落榜,因此建议考生在填报志愿的时候,尤其是专业部分,最好填报服从志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

关闭
关闭
相关新闻