中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
四川大学2018年自主招生报考条件
2018-03-25
中国教育在线
作者:

  报名条件 

  1、符合2018年普通高等学校招生的报名条件;

  2、须参加2018年全国普通高等学校统一招生考试;

  3、理想信念坚定,思想品德端正,遵纪守法,身心健康。

  考生应根据自身情况选择报考下列四项之一,不能兼报:

  ㈠、具备下列条件之一者可以报考“学科特长计划”: 

  1、高中阶段获得全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛一、二、三等奖或省级赛区一等奖。

  2、高中阶段获得国际科学与工程大奖赛或国际环境科研项目奥林匹克竞赛奖项。

  3、在招生专业(见表1至3)相关领域具有特殊兴趣、爱好和特殊创新潜质并能提供真实、有效材料证明者。

  ㈡、具备以下条件可以报考“双特生”: 

  在某一学科领域具有特殊兴趣、爱好和特殊专长、创新潜质并在某一学科领域已经取得一定成绩,有一定独到见解的“奇才”、“偏才”和“怪才”并能提供真实、有效材料证明者。

  ㈢、具备下列条件之一者可以报考“国家试点学院”: 

  1、高中阶段在全国中学生生物学竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖或在全国中学生生物学联赛省赛区竞赛中获得一等奖。

  2、对生命科学有执着的兴趣爱好,立志于生命科学基础研究,高中阶段生物成绩特别优秀且已初显研究潜质并能提供真实、有效材料证明者。

  ㈣、具备下列条件之一者可以报考“网络安全卓越人才计划”: 

  我校作为首批一流网络安全学院建设示范项目高校,为落实《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》(中网办发文[2016]4号)文件精神,特实施“网络安全卓越人才计划”。

  1、高中阶段在全国青少年信息学奥林匹克竞赛全国决赛中获得一、二、三等奖或在全国青少年信息学奥林匹克联赛(省级赛区)中获得一等奖。

  2、在网络空间安全领域具有执着的兴趣爱好,立志于网络空间安全技术研究,在网络空间安全等方面已初显研究潜质并能提供真实、有效材料证明者。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2018-05-24