中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京邮电大学2019年自主招生简章
2019-03-27
北京邮电大学
作者:


  北京邮电大学在2019年高考招生中继续开展自主招生工作,以选拔具有学科特长和创新潜质的品学兼优的学生。

  学校招生工作领导小组负责全校的本科招生工作。招生办公室作为常设机构,协调处理学校本科招生日常事务。

  一、招生计划

  2019年我校自主招生计划控制在130人以内,纳入我校年度招生计划中。

  二、自主招生专业(类)及各专业(类)报名条件

  我校今年有以下6个专业(类)(均为我校国家级特色专业或“双一流”学科建设支撑专业)开展自主招生工作,面向思想品德优秀、理想信念坚定、身心健康的理工类高中毕业生,同时考生还须具备所报考专业(类)要求的以下报名条件:

专业(类) 报名条件 面向 省份 上海、浙江选考科目
通信工程(+人工智能,大类招生) 高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、信息学)全国决赛三等奖及以上或者省级赛区决赛一等奖(具体竞赛名称见下表)。 面向全国所有省份 物理
计算机科学与技术 高中阶段在全国青少年信息学奥林匹克竞赛(以下简称NOI)中获得铜牌及以上(或者为NOI中D类选手并且竞赛成绩已达到铜牌分数线)或者在全国青少年信息学奥林匹克联赛中获得省级赛区决赛一等奖。
网络空间安全 报名考生必须具备以下报名条件之一: 1、高中阶段在全国青少年信息学奥林匹克竞赛(以下简称NOI)中获得铜牌及以上(或者为NOI中D类选手并且竞赛成绩已达到铜牌分数线)或者在全国青少年信息学奥林匹克联赛中获得省级赛区决赛一等奖。 2、对网络空间安全有浓厚兴趣,在网络空间安全领域有突出特长以及实战经验,例如参加过网络安全攻防竞赛(CTF)或者有漏洞挖掘、软件逆向分析、网络隔离等网络安全攻防实战经验。
自动化类、软件工程 报名考生必须具备以下报名条件之一: 1. 高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、信息学)全国决赛三等奖及以上或者省级赛区决赛一等奖(具体竞赛名称见下表)。 2.对于所报专业(类)有着浓厚兴趣,在专业相关领域的科技竞赛、创新实践等方面取得过突出成绩,具有较强的培养潜能,须提供国家级及以上奖项或成绩的相关证明材料。 物理、化学
物联网工程 (中外合作办学) 报名考生必须具备以下报名条件之一: 1. 高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、信息学)全国决赛三等奖及以上或者省级赛区决赛一等奖(具体竞赛名称见下表)。 2.对于物联网工程专业有着浓厚兴趣,在专业相关领域的科技竞赛、创新实践等方面取得过突出成绩或英语能力突出,具有较强的培养潜能,须提供国家级及以上奖项或成绩的相关证明材料。 面向除内蒙古、青海、西藏以外的其他省份 物理

  以上仅为报名基本条件,达不到报名条件者无法进入材料初审。我校不以中学(单位)、社会团体或专家推荐作为审核依据,推荐相关材料无需上传。

  注:上表中,通信工程(+人工智能,大类招生)、自动化类为招生专业大类名称,其中通信工程(+人工智能,大类招生)包含电子信息工程、通信工程、信息工程三个专业,自动化类包含机械工程(机器人试验班)、测控技术与仪器、自动化专业。

  上表报名条件中全国中学生学科奥林匹克竞赛(数学、物理、信息学)全国决赛三等奖及以上或省级赛区决赛一等奖获奖信息必须在全国青少年科技竞赛获奖名单公示网站(http://gs.cyscc.org/)公示方为有效,竞赛名称列表如下:

全国决赛名称 省级赛区决赛名称
中国数学奥林匹克竞赛 全国高中数学联赛
全国中学生物理竞赛决赛 全国中学生物理竞赛复赛
全国青少年信息学奥林匹克竞赛 全国青少年信息学奥林匹克联赛
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻