中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
华南理工大学2019年自主招生简章
2019-03-29
华南理工大学
作者:


  根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部关于进一步完善和规范高校自主招生试点工作的意见》(教学〔2014〕18号)和《教育部办公厅关于做好2019年高校自主招生工作的通知》(教学厅〔2018〕14号)等自主招生相关文件精神,为进一步深化高等学校招生录取制度改革,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀人才,依照“严格程序、加强管理、公平公正、接受监督”的原则,特制定2019年自主招生简章。

  一、报名条件、招生计划与专业

  1.报名条件:

  我校自主招生招收在数学、物理、化学、生物、信息学方面具有特长,且高中阶段在全国中学生奥林匹克竞赛中表现突出,获省级赛区一等奖及以上(可从中国科协网站查询获奖者名单)、思想品德优秀、身体健康的高中毕业生。

  2.招生计划:2019年自主招生录取总人数不超过225人。

  3.招生专业:招生专业详见附件1。

  上海、浙江考生所报考专业需符合所在省级教育行政部门或招生考试机构公布的选考科目要求(详见附件1,最终以考生所在省级教育行政部门或招生考试机构公布为准)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻