中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
北戏新建曲艺系 2017年开始招生
2016-11-01
北京日报

  2017年初的艺考中,考生们将多了一项专业选择——曲艺。北京戏曲艺术职业学院不久前正式成立曲艺系,成为国内第一家按照高职办学专业目录,正式开办曲艺表演专业的学校。昨天,校方透露,该系将于2017年开始招生,大专学历明年将招10个名额,包括鼓曲专业5名、评书专业5名;中专学历将招5个名额,均为鼓曲专业。学员将与其他艺术类学生一样,要先参加艺考再参加文化课考试,择优录取。

  曲艺系副主任张怡介绍,其实曲艺专业的教学实践早已开始。自2012年起,北戏就开设评书公共选修课,超过百名学生选修这门课程。选修课附设的北戏书馆,已接待过观众近万人次。近几年学院还分别在高职部和中专部开展评书专业和鼓曲专业教学。2015年至2016年,地方戏曲系中专部还面向社会招收了十几名学习京韵大鼓、梅花大鼓、单弦、西河大鼓等曲种的学员。

  去年,北戏欲申报成立曲艺系,但当时国家高职办学目录中还没有这个学科,直到去年底才新增了曲艺表演专业,北戏曲艺系终于在本月正式成立。眼下曲艺系的老师们正在编写教材和教学大纲,并已经邀请连丽如先生为北戏做教学课程范例录制。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻