中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
对外经贸大学2018年计划招生2136人 北师大取消专业级差
2018-05-23
新华网


  近日,北京师范大学、北京理工大学等高校相继举行2018年校园开放日活动,不少学生和家长在参加完清华北大的开放日后,又“转战”北师大、北理工等高校,可谓是过了一个“充实”的周末。

  记者从北师大招生办获悉,该校去年在京投放了111个招生计划,其中文科38个、理科73个;今年基本与去年持平,拟在京投放的招生专业有27个,含4个宽口径招生专业,涵盖文、理、工、经、管、法、教育、历史等8大学科门类;国家基础学科拔尖人才培养实验班、国际经济与贸易、法学等十大人才培养实验班也将在京招生。

  录取规则方面,该校招办负责人表示,学校提档认可北京市教育考试院规定的政策加分,遵循分数优先原则,按实考分和考生填报的志愿录取,各专业志愿之间无分数级差。此外,该校根据生源情况确定提档比例,考生服从专业调剂、身体合格,学校提档不退档。

  对外经济贸易大学也举行了校园开放日。今年该校在全国招生总计划为2136人,在京预计投放约170个名额。今年,该校试行“特色实验班+专业类+优势专业”的立体化招生专业模式,并在部分专业实行适度大类招生的模式。部分学院内相近相关专业试行大类招生,按兴趣、才性分流,形成了经济学类、金融学类、工商管理类等九个大类;统招新增两个实验班,即国际组织人才基地班和量化金融实验班。此外,今年对外经贸大学也对录取规则进行了重大调整:由之前的专业级差制改为分数优先的录取规则,由高分至低分顺序录取并分配专业,不设专业志愿级差。该校还承诺,在北京地区本科一批录取中试行零退档零调剂政策,只要考生在本科一批报满六个不同的专业志愿,学校提档肯定不退档,而且肯定满足考生其中一个专业志愿。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
中国教育在线 2017-05-23