中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
中国农业大学2018本科招生规模3210人 比去年增加300人
2018-06-26
中国农业大学


  2018年的招生计划有无增减?招生专业有无变化?

  付立忠:2018年学校本科招生规模为3210人,比去年增加300人,在24个省份有招生计划的增量。学校响应国家号召,继续面向相关省份的边远、贫困、民族等地区招收国家专项计划、高校专项计划等考生,2018年国家专项计划290人,高校专项计划65人。

  2018年,学校新增数据科学与大数据技术专业,按计算机类大类招生。专业面向国家现代农业发展对大数据研究与应用的需求,培养具有扎实的大数据理论和专业知识、良好的科学素养和创新意识、较强的工程实践与协作能力,具备计算机、数学、统计学等多学科知识和技能,具有利用大数据思维分析问题、解决问题,适应国际化竞争环境的高素质人才。

  2018年,学校共有35个专业按15个大类招生,还有26个专业按专业招生。新增按大类招生的专业2个,分别是计算机类(包含计算机科学与技术、数据科学与大数据技术2个专业)、地理科学类(包含地理信息科学、土地资源管理2个专业)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻