中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
高考改革
双一流
内容推荐
北京语言大学2019年保送生招生简章
2018-12-27
北京语言大学
作者:


  为深入贯彻《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》精神,落实学校培养国际化复合型人才的培养目标,2019年我校继续在全国范围内招收保送生。

  一、报名条件

  高中阶段一直在教育部批准具有推荐保送生资格的外国语中学就读,具备当年教育部规定的保送生资格,思想品德、学习成绩和外语特长突出的应届高中毕业生。

  二、招生专业

专业名称

招生类别

中学语种

招生计划

英语

文理不限

英语

6

英语(“英+西”复语)

4

法语

4

德语

4

西班牙语

4

阿拉伯语

2

土耳其语(“土+英”复语)

2

日语

2

日语(“日+英”复语)

4

朝鲜语(韩国语)

2

意大利语

2

葡萄牙语

2

俄语

2

翻译(英语)

2

翻译(汉英法)

英语、法语

4(英法各2人)

翻译(本地化)

理科

4(英法各2人)

合计

50

  三、报名程序

  1.网上报名

  2018年12月10日9:00至2018年12月24日17:00,学生登陆保送生报名系统( http://gaokao.chsi.com.cn/bssbm/),按要求注册并如实填写报名信息。

  2.材料打印

  学生将报名平台打印的《北京语言大学2019年保送生申请表》、获奖证书复印件、身份证复印件和学生证复印件,按顺序装订成册,交由所在中学主管部门统一邮寄。使用A4纸打印,黑白或彩色均可,所提交材料不予退还。

  3.统一邮寄

  中学主管部门在学生申请材料上加盖公章,并于2018年12月24日前(以邮戳为准)通过EMS特快专递寄送至北京语言大学招生办公室(请在信封上注明“保送生申请材料”字样),逾期不予受理。

  4.确认考试

  请学生在2018年12月27日至2019年1月3日期间登陆报名平台确认考试并打印准考证,按准考证要求来校考试。

  四、考核录取

  1.校考安排

  时间:2018年1月6日,上午笔试,下午面试

  地点:北京语言大学校内

  考试内容:校考成绩满分为300分,包括外语笔试(150分)、语文笔试(100分)和面试(50分)。其中,外语和语文笔试两科一张卷,英语类考生面试语种为英语,法语类考生面试语种为法语和英语。具体考试安排请关注报名系统,不再另行通知。

  2.录取办法

  学生在网上报名时,可填报六个专业志愿、是否服从专业志愿调剂。录取时,按照专业优先的原则进行录取,至录取计划额满、录取结束。校考成绩相同情况下,优先录取外语成绩较高者。专业志愿无法满足且服从专业调剂者,按照分数优先的原则,调剂到有剩余计划的专业。专业志愿无法满足且不服从专业志愿调剂者,不予录取;翻译(汉英法)、翻译(本地化)按语种分开排队录取,其中一个语种生源不足时,可将计划调整到另一语种。校考面试成绩低于30分者,不予录取;英语和语文笔试成绩之和低于150分者,不予录取。

  3.公示录取

  学校招生工作领导小组审核认定的初选名单上传至教育部阳光高考平台,经平台公示和所在省(市、区)招生办公室审核通过后,予以办理录取手续。录取手续办理结束后,我校将录取通知书统一寄送到中学。

  五、监督机制

  1.招生办公室在学校招生工作领导小组指导下开展工作,坚持重大事项集体决策和学校纪委全程监督,确保公平、公正、公开地做好保送生选拔录取工作。监督举报电话:010-82303020。

  2.中学及学生本人应本着“诚信”的原则,严格做好推荐和报名工作。如有弄虚作假者,一经查实将取消被推荐学生保送资格及所在中学三年推荐保送生资格。

  六、联系方式

  地址:北京市海淀区学院路15号

  北京语言大学综合楼713

  邮编:100083

  电话:010-82303943

  传真:010-82303135

  网址:http://zsb.blcu.edu.cn

  E-mail:zhaoban@blcu.edu.cn

  七、本简章由北京语言大学招生办公室负责解释,若教育部公布新的保送生政策,我校将按最新政策进行调整。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻