中国教育在线
中国教育在线

北京化工大学2018年毕业生就业质量年度报告
2019-01-02
北京化工大学
作者:

  北京化工大学是新中国为“培养尖端科学技术所需求的高级化工人才”而创建的一所高水平大学。学校始建于1958年,作为教育部直属的全国重点大学,国家“211工程”和“‘985’优势学科创新平台”重点建设院校,国家“一流学科”建设高校,北京化工大学肩负着高层次创新人才培养和基础性、前瞻性科学研究以及原创性高新技术开发的使命。经过60年的建设,已经发展成为理科基础坚实,工科实力雄厚,管理学、经济学、法学、文学、教育学、哲学、医学等学科富有特色的多科性重点大学,形成了从本科生教育到硕士研究生、博士研究生、博士后流动站以及留学生教育等多层次人才培养格局。

  学校高度重视就业创业工作,举全校之力推进就业创业工作,成为首批“北京地区高校示范性就业中心”建设高校,2009年,被评为北京地区就业工作先进集体;2010年,被评为全国入伍预征工作先进集体;2012年至2018年,连续七年荣获“北京市征兵工作先进单位”荣誉称号;2015年,“北京化工大学‘大化工’行业协同实践育人创新创业基地”被评选为50家教育部首批“全国高校实践育人创新创业基地”之一;2016年,获评首批北京地区高校“示范性创业中心”称号;2017年,荣获“北京市深化创新创业教育改革示范校”;2018年,教育部授牌学校“2018年度全国高校创新创业典型经验高校”。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学校全面启动和扎实推进世界一流学科建设,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高毕业生就业创业工作政治站位,坚持落实“一把手”工程,把握就业工作趋势,坚持“关注学生成长,服务学生就业”的基本原则,坚持基层就业工作大方向,坚持服务国家发展大战略,抓住创新创业大机遇,深入开展就业创业指导,深度拓展就业市场,强化细化就业服务,保证毕业生就业率和就业质量始终处于较高水平。

  学校始终强调不断提高人才培养质量是高等教育由大变强的重要指标,而就业质量是检验学校育人成果的标准之一,是学校办学质量的重要体现,关系到学校长远发展、社会稳定和人民幸福。为进一步提高教育质量,促进高等教育内涵式发展,完善就业状况反馈机制,根据教育部“关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知”(教学[2017]11号)相关要求,认真撰写北京化工大学2018年毕业生就业质量年度报告。在数据采集和调研方面,继续与第三方——北京高校毕业生就业指导中心合作,加强数据分析,确保2018年毕业生就业质量年度报告的科学性和客观性。本报告以“北京高校毕业生就业平台及资源管理系统”截止2018年10月31日的毕业生就业数据、“2018届北京地区高校毕业生就业状况问卷调查”、“北京化工大学2018年用人单位问卷调查”、北京化工大学用人单位信息库等数据为依据,全面分析学校毕业生就业基本情况、主要特点、发展趋势等,系统反映毕业生就业创业工作的状况和特点,展示教育教学成果,及时回应社会关切问题,接受社会监督。

  北京化工大学2018年毕业生就业质量年度报告

  北京化工大学 学生就业指导服务中心

  2018年12月31日

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻