中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
清华大学2019届毕业生就业率已超五成
2019-03-22
中国教育新闻网
作者:

  今天,记者从清华大学2019届毕业生就业洽谈会上获悉,2019年清华大学预计毕业7000余人,拟参加就业3700人,其中本科生约700人,研究生约3000人。截至目前,2019届毕业生就业率已超过五成。

  据清华大学学生职业发展指导中心主任张超介绍,2019届全国普通高校毕业生预计834万人,比2018届增加14万人,就业创业形势严峻,清华大学着力在专业化、精细化、信息化和国际化方面提升就业工作水平,积极为学生和用人单位搭建畅通优质的沟通桥梁。

  “今年,特别对选调生和国际组织人才进行了精细化指导。”张超说,2018年学校与28个省份合作开展定向选调工作,为毕业生到基层工作搭平台。在国际组织人才方面,2018年清华大学到国际组织实习任职学生人数增至60余人次,含毕业生6人。

  此外,今年清华大学特别设立了“一带一路”招聘区,吸引了中国建筑集团、东方电气集团等40余家单位参会,提供“一带一路”等国际业务岗位1000余个,涉及建筑、制造、金融、信息通信等各大领域。

  据悉,2018年,清华大学就业率为99%,近六成签约毕业生赴重点单位工作,京外就业率连续6年超过50%并逐年提高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
关闭
关闭
相关新闻