中国教育在线
中国教育在线
    北京:2021年专科提前批录取志愿征集工作7月26日8时开始
    2021-07-26
    北京教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      北京市2021年普通高等学校招生专科提前批录取志愿征集工作于7月26日8:00—20:00进行。考生须登录北京教育考试院网站www.bjeea.edu.cnwww.bjeea.cn)了解专科提前批院校未完成招生计划情况。

      参加本次志愿征集的院校共有19所,招生计划557人。其中艺术类专科志愿征集院校共16所,招生计划459人(美术类专业招生计划343人;非美术类专业招生计划116人);普通类专科志愿征集院校共5所,招生计划98人。符合专科提前批院校录取条件要求的未录取考生可登录北京教育考试院网站进行征集志愿填报。

      美术类专业在录取时要求考生须具备北京市美术统考合格成绩;非美术类专业中,没有任何标记或未注明“认可”或“承认”其他院校专业考试合格成绩的,表示院校在录取时要求考生须具备该院校的校考合格成绩。

      考生填报征集志愿时只能选报艺术类和普通类中的一类,不能兼报。艺术类中的美术类征集志愿设置5个平行志愿,每个志愿设置1所院校1个志愿专业;艺术类中的非美术类和专科提前批普通类征集志愿设置2个顺序志愿,每个志愿设置1所院校6个志愿专业。考生在填报征集志愿时,须参考《招生专业目录》和高校招生章程中对报考资格、收费标准、专业要求等相关内容的说明。

      美术类平行志愿按照“分数优先,遵循志愿”的原则进行投档,对文化课成绩和美术统考成绩均上线且未被录取的考生按综合分从高分到低分排序进行一次性投档。非美术类和普通类志愿按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档,第一志愿录取结束后,若高校招生计划仍未完成,再对未完成计划高校进行第二志愿投档录取。艺术类征集志愿投档时,先投美术类平行志愿,再投非美术类顺序志愿,已被美术类平行志愿投档的考生,不再参与非美术类顺序志愿投档。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2021-07-23