中国教育在线
中国教育在线
    北京:东航2022年在京计划招35名高中飞行学生
    2021-11-16
    北京考试报
    作者:
    关注掌上高考
    

      从中国东方航空股份有限公司获悉,该公司2022年度与北京航空航天大学和中国民航大学以校企合作的形式,在北京计划招收35名高中飞行学生。其中,招收计划数为北京航空航天大学10名,中国民航大学25名。学生学成毕业后回东航从事民航客机飞行工作。

      报考要求

      2022年参加北京市普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业男生;年龄在16至20周岁之间(出生日期为2002年9月1日至2006年8月31日,以身份证为准)符合条件考生均可报考。

      选报北京航空航天大学的考生,须选择物理,外语限考英语,其他报考科目不限;选报中国民航大学的考生选择物理、化学其中1门即可报考,外语限考英语,其他报考科目不限。

      招生条件

      中华人民共和国国籍;

      拥护中国共产党的路线、方针、政策,遵守中华人民共和国宪法和法律,热爱祖国,热爱人民,志愿从事中国民航事业,积极弘扬和践行当代民航精神;

      ●身体条件符合《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》(MH/T7013-2017),身高168厘米(含)至185厘米(含);体重符合民航招收飞行学生体重指数标准;双眼任何一只眼睛裸眼远视力(按C字视力表)不低于0.1;

      ●背景调查符合东航招收空勤学生的有关规定。

      东航在京招飞报名方式包括现场报名和预约报名两种,参加本次招飞预选初检的学生可选择任一:

      现场报名采用预检面试现场报名的方法,考生要携带报名表、身份证、1寸蓝底免冠照片1张、一个月内视力验光单,参加预检和面试的环节。东航北京分公司将于2021年11月27日至2022年1月9日,在北京部分区组织多场招飞初检面试,详情请关注东航招聘网站“2022年度北京市校企合作招收高中飞行学生行程表”或微信公众号“东航蓝天梦”。考生可根据自身时间安排选择一场参加。

      即日起至2022年3月10日17时前,符合条件考生可在东航招聘网站进行预约报名。如若错过上述初检面试的所有安排,北京分公司会通过短信形式择期再行组织初检面试。

      录取原则

      报考北京航空航天大学高中飞行学生,由院校自主划定招生录取分数线及英语单科要求(高考总分达到2022年北京市特殊类型招生控制线及以上,同时英语单科达到100分及以上),根据学生高考成绩总分(不含政策性加分)从高到低择优录取。

      报考中国民航大学高中飞行学生,由院校依据民航局已划定的录取最低控制分数线及院校英语单科要求(高考总分达到2022年北京市高考文化课总分的60%及以上,同时英语单科达到95分及以上),根据投档成绩从高分到低分顺序录取。

      zrg2021111602.jpg

      如因疫情原因,初检面试时间有调整,请以最新公布为准。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻