中国教育在线
中国教育在线
    北京:2022年高考美术类统考19日开考 开考15分钟后迟到考生不得进入考场
    2021-12-16
    北京考试报
    作者:
    关注掌上高考
    

      北京市2022年高考美术专业统一考试将于2021年12月19日举行,13日起考生可登录北京教育考试院网站打印准考证。

      考试当天,考生须凭准考证、有效身份证件,佩戴口罩,经体温测量正常后,进入考点参加考试。考生陪同人员不得进入考点。考生应全程佩戴口罩参加考试。第一科开考前40分钟(第二科开考前30分钟)进入考场,按准考证号对号入座。

      北京教育考试院高招办有关负责人提醒,由于上午和下午考试时间间隔较短,考生要妥善安排午餐等事宜。

      考生参加考试,仅可携带以下考试用具:画板(画夹)、小画架、画笔、黑色字迹的签字笔、铅笔刀(小刀)、橡皮(非电动)、擦布(纸)、颜料、水盒、水桶、调色板、吸水布、图钉或胶带。椅子(小凳)、电子手表、照相机、吹风机、尺子、定画液等其他物品一律不得带入考场。手机须按要求存放在指定位置,严禁带入考场。画板(画夹)上不得粘贴各种图案,不得书写有关文字。

      进入考场后,考生要将准考证固定在画板上以便核验。在领到试卷纸并确认完好无损后,应使用黑色字迹的签字笔将准考证号、姓名填写在指定位置,并在该面作画,可用图钉或胶带固定试卷纸的四角。准考证号、姓名框区域及上方边缘不得粘贴胶带。

      考试开始前,监考员会在试卷纸上粘贴条形码,粘贴时考生要务必核对所贴条形码上的准考证号、姓名与本人的是否相符。条形码粘贴完毕后一律不再更换试卷纸。考试过程中不得毁坏或污损条形码,颜料不得覆盖条形码及“成绩”框内。

      开考信号发出后方可答卷。开考15分钟后,迟到考生不得进入考场。速写考试不得提前交卷出场;色彩、素描考试交卷出场时间不得早于该科目考试结束前60分钟。提前交卷出场的考生不得再次进场续考,出场后不得在考场附近逗留或交谈。有特殊情况需要暂时离开考场者,须经监考员同意。离开考场期间不得串考场。

      考试结束信号发出后,考生要立即停笔,将试卷、试题按顺序放好,等待监考员收卷。待监考员收齐试卷检查无误并发出指令后,方可依次离开考场。考生不得将试卷、试题带出考场。

      色彩科目考试只能用水彩、水粉作画,考试过程中不允许出场换水。素描、速写两科目考试一律用黑色铅笔或碳笔(只能使用其中一种画笔)作画。卷面上不得出现任何与试题要求无关的标记。

      考场内须保持安静,不得吸烟、不得自行传递文具、用品,不得将颜料随意挥洒或涂抹在考场内,不得故意损毁试卷、试题及其他考试材料。

      遇有试卷分发错误或试题字迹不清等问题,考生须先举手,经监考员同意后轻声提问。涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

      考生要认真审题,按题目要求作画。未按题目要求作画的答卷(例如:题目要求横构图作画而考生竖构图作画),将按规定降档,扣除一定分数。

      考生要自觉遵守考场纪律,诚信考试,服从考试工作人员管理。如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等追究法律责任。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      河北省教育考试院 2021-12-15