中国教育在线
中国教育在线
    北京:给参加普通高中学业水平合格性考试考生的温馨提示
    2021-12-30
    北京教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      亲爱的考生:

      2022年1月5日至7日,2022年第一次普通高中学业水平合格性考试将举行。为保证顺利参加考试,取得理想成绩,请关注以下提示:

      一、考试前要注意做好身体和心理状态调整,合理休息、合理饮食,适当锻炼,以最好的状态参加考试。

      二、建议考生在京备考,元旦期间非必要不离京,以免受疫情影响造成不能参加考试。考生要注意做好疫情防控,戴口罩,勤洗手,不去人员聚集场所,配合学校或区考试中心做好考前健康监测。特殊情况第一时间与学校或区中招办联系。

      三、做好考前准备,认真阅读准考证上的“考生须知”。考生需携带准考证和身份证参加考试,如有遗失等问题,第一时间报告班主任或考试带队老师。

      四、考试当天要提前规划路线,考虑交通拥堵因素,确保在规定时间前到达考点。进入考点要佩戴一次性医用口罩,听从考点老师的指挥,同学之间保持1米以上的间隔距离。接受体温检测,出现体温异常也不要紧张,在考点隔离等候区将有专人接待安排。发热考生应尽快就医,以免耽误治疗。

      五、考生在接受身份验证时应摘下口罩,在考场内按指定位置就座,考试过程中可自行决定是否佩戴口罩。

      六、考试过程中,要保持沉着冷静的心态,认真审题,仔细答题。如有身体不适,请举手向监考员示意,听从监考员的安排。

      七、考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,保持1米间距,不得拥挤或在考点聚集。

      预祝考试顺利!

      北京教育考试院

      2021年12月29日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻