中国教育在线
中国教育在线
    北京:2022年高考各批次录取时间安排
    2022-07-06
    北京日报
    作者:
    关注掌上高考
    

      考试院介绍,“一分一段”是以“一分”为单位,统计考得该分数的考生人数和累计人数,每一个分数段上有多少人一目了然。考生通过分数分布表可以查询到相关成绩在全市的排名位次,方便对自己进行定位,作为志愿填报的重要参考。

      北京普通本科录取控制分数线为425分,达到这个分数线的考生累计37319人。

      今年700分以上(含全国性加分)考生人数为106人。

      暂不公布排名前20名考生成绩

      2022年高招录取工作将从7月6日持续到7月30日。北京教育考试院公布了具体日程安排:

      本科提前批录取  7月6日至14日

      特殊类型招生录取 7月15日

      本科普通批录取  7月16日至21日

      考生填报专科志愿 7月21日至22日

      高职单招录取    7月23日至26日

      专科提前批录取  7月23日至27日

      专科普通批录取  7月28日至30日

      提醒!谨防“黑中介”招生诈骗行为

      今年,北京市还加强涉招舆情监控,对于不实言论和虚假有害信息,及时澄清,迅速处置,严肃追究责任。

      录取期间,考生的录取结果将随录取进程陆续公布,考生可以通过登录北京教育考试院网站进行免费查询。

      特别提醒,广大考生及其家长,近年来,社会上有关高校招生方面的信息很多,其中不乏一些不法分子发布虚假信息,趁机“行骗”。希望考生和家长一定要仔细甄别各类招生信息,要以北京教育考试院和各招生院校等渠道发布的官方信息为准,不要听信各种谣言,谨防上当受骗,谨防“黑中介”招生诈骗行为的发生。

      考试院咨询电话为89193989转1键,安排专人接听和接待考生及家长的咨询和申诉,依法依规维护考生合法权益。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-1980100098 2022-06-27