中国教育在线
中国教育在线
    北京:2022年高考7月8日开始可查录取结果
    2022-07-08
    北京考试报
    作者:
    关注掌上高考
    

      北京教育考试院高招办有关负责人介绍,7月8日起,考生可根据录取进程安排陆续查询录取结果。考生可通过北京教育考试院网站、国家政务服务平台、北京市政务服务网、北京通小程序、京学通等多种方式查询录取结果。

      北京语言大学招办主任王悦提醒,高校录取查询系统将随着录取进度开通,由于各高校录取进度不一,各高校录取结果查询时间可能也有所不同,考生要耐心等待。

      各批次征集志愿填报及录取在下一批次录取开始前进行。录取期间,征集志愿填报信息将通过北京教育考试院网站发布,考生要及时关注相关信息。

    高招录取日程安排

      针对高考录取通知书发放时间、寄递数量等,北京邮政制定专业解决方案,确保疫情期间收寄服务不受影响。提供进驻收寄和无接触收寄相结合的服务方式,并配合高校做好邮件信息录入、详情单打印、邮件封装等辅助工作。高考录取通知书寄递期间正值暑汛期,又面临各地疫情防控常态化形势,录取通知书邮件在装袋封发时,使用塑料膜等做好衬垫包装,防止邮件水湿。

      北京邮政全环节开辟“绿色通道”,对高考录取通知书邮件全程实施单独、优先处理,对邮件处理封装环节实施全程视频监控;高考录取通知书邮件使用特制专用封套、专用袋牌等特殊标记进行封装;各处理环节执行专人、专区、单封、单交操作。为确保邮件万无一失,该类邮件分拣封发环节全部执行手工分拣、封发作业;在运递过程中,严格落实车辆消毒、邮件污染防控及人员防疫工作,全面保证寄递时效和邮件安全。

      与此同时,高考录取通知书邮件全部按照特殊安全需求邮件进行处理,配备主动客服,系统实时监控邮件状态,异常邮件自动预警,并由专业部门逐件跟踪,源头项目组实时掌握邮件妥投情况,及时反馈给各高校,全力确保邮件的安全和时限。

      高考录取通知书寄递详情单和签收凭据等档案管理工作制定了专项措施,全部使用预制式国内标准快递详情单(四联单)给据邮件方式进行寄递,确保寄递全程可查询、可追溯。录取通知书寄出后,考生与家长可关注“EMS中国邮政速递物流”微信公众号查询录取通知书所在位置和派送状态。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      SRC-1980100098 2022-06-27