中国教育在线
中国教育在线
    北京:2022年第二次学业水平考试考前提醒
    2022-09-05
    北京教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      2022年北京市第二次普通高中学业水平合格性考试将于9月21日至23日举行。为保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考试平稳有序,请按以下要求做好考前疫情防控相关工作:

      1.考生及共同生活、居住人请遵守北京市和所在区疫情防控规定和要求,做好自我防护,简单生活,保持学校、家庭两点一线,尽量减少不必要的跨区流动和聚集,不到人员密集和流动性较大场所,不前往中高风险等级地区。

      2.目前尚在京外的考生,请务必于考前7天前返京,返京后遵守北京市和所在区疫情防控规定和要求。京内考生考前7日内非必要不出京或前往中高风险地区。

      3.为避免因疫情变化影响参加考试,考生须按区考试中心和学校要求进行考前7天健康状况监测,每日进行体温测量并如实报告。即日起有京外活动轨迹或中高风险地区所在县(市、区)活动轨迹的考生应及时向所在学校(报名单位)报告。

      4.考生如出现发热(体温≥37.3℃)、干咳、乏力、咳痰、咽痛、腹泻、味觉异常、嗅觉异常、鼻塞、结膜炎、肌痛等新冠肺炎相关症状,应第一时间向所在学校(报名单位)报告。

      5.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请广大考生和家长密切关注北京教育考试院网站发布的信息,以及各考区、学校发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻