中国教育在线
中国教育在线
北京2024年艺考音乐类专业考试流程
2023-11-20
北京教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  1.笔试科目(乐理、听写)

  (1)入校:7:30开始从中央民族大学海淀校区东大门持《准考证》、有效身份证件入校。入校后根据工作人员及路标指引,径直到文华楼下按考场号牌排队等候入场,等候期间可调频测试听音耳机,如有问题请及时与工作人员沟通。

  (2)入场:7:50开始考生有序入场签到,并由监考员核验身份后对号入座。考前监考员下发考生信息条形码,考生应认真核对信息条形码上的信息。考生接到试卷后,检查试卷和答题卡有无破损。检查无误后,考生将信息条形码粘贴在答题卡指定位置,并准确填写本人姓名和准考证号。

  (3)考试:8:30-9:30为乐理考试,9:50-10:20为听写考试,两科目考试连续进行。听写考试正式开始前5分钟试听音频,考生可再次检查耳机是否正常。乐理科目开考15分钟后考生不得进入考点参加考试。

  (4)离场:考试结束时请考生在座位上静候监考员逐一收取试卷和答题卡,考生按指令离场。两个科目均不允许提前交卷。

  2.面试科目(声乐、器乐、视唱)

  (1)入校:考生应持本人有效身份证件及准考证从中央民族大学海淀校区东大门入校。

  (2)签到及候考:考生须在准考证规定的考试场次开始前50分钟到相应专业签到区等候检录并参加考试,该场考试开考后考生不得入场。签到后考生按照工作人员引导进入候考区,候考区紧邻考场,请考生务必保持安静,此时工作人员将通过人脸识别设备和考生身份证件核验考生身份。

  (3)入场考试:考生根据监考指令进入考场,并按考官指令开始考试。考试时,考生应在规定的时间内进行表演,若超过规定时间评委或工作人员可以叫停。考试结束,经考官示意后方可离开。

  参加多个科目考试的考生需在工作人员引导下有序完成相应科目的考试。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻