中国教育在线
中国教育在线
北京师范大学2024年运动训练专业招生录取规则
2024-01-16
北京师范大学
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  1.体育专项考试满分为100分。足球、篮球、排球、乒乓球、田径、技巧、艺术体操项目的体育专项成绩合格线均为75分,在此基础上,依据招生项目的计划、要求和组织运动队的需求等综合因素,我校将分项目(排球项目男子分自由人和非自由人)、分性别划定体育专项成绩录取控制分数线;

  2.在不低于180分的基础上,学校视生源情况,将分项目(排球项目男子分自由人和非自由人)、分性别划定文化成绩录取控制分数线;

  3.在体育专项及文化成绩达到我校录取控制分数线的基础上,分项目(排球项目男子分自由人和非自由人)、分性别按考生综合成绩由高到低择优录取。综合成绩=(文化成绩/6)*30%+体育专项成绩*70%。

  特别说明:

  1)具备一级运动员等级证书的考生,其文化成绩最低录取控制分数线可在我校合格线基础上降低30分;具备运动健将等级证书的考生,其文化成绩最低录取控制分数线可在我校合格线基础上降低50分。

  2)综合成绩相同的情况下,优先录取体育专项成绩高的考生;再相同者,优先录取运动员技术等级高的考生。

  3)按照国家招生考试和体育总局有关规定,有考试违纪行为、体育专项考试期间使用兴奋剂等情形者,均不予录取。

  4)考生若已报名运动训练专业志愿并被录取,不再参加普通高考及高校高水平运动队的录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻