中国教育在线
中国教育在线
    福建:2021年普通高校招生录取工作动员暨培训大会召开
    2021-07-08
    福建省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      7月6日晚,2021年福建省普通高校招生录取工作动员暨培训会议在福州召开。会议的主要任务是动员部署高招录取工作,开展录取业务培训和纪律教育,确保顺利完成今年高招录取工作任务。省教育考试院党委书记林清泉,省教育考试院党委副书记、院长黄俊兴,省教育纪检监察工委副书记林宇峰,省教育厅学生工作处副处长张龙飞,省教育厅、省公安厅派驻录取点的有关同志,省教育考试院班子成员,招生录取全体工作人员等200余人参加会议。

      会上,张龙飞代表监督检查组作了发言。他强调,要强化政治意识、规矩意识、服务意识,严格执行招生工作禁令,严格遵守工作纪律,完善互相监督和责任共担机制,建立健全不敢违、不想违、不能违的长效机制,做到知责于心、担责于身,秉持“坚守初心、至臻服务”的使命感,履行招考为民承诺,全力打赢2021年“平安高考”最后一战,向党和人民交上一份满意的答卷。

      黄俊兴作了全面动员部署和培训。他指出,高招录取工作肩负着为国选才的神圣使命,承载着千家万户的梦想,事关广大考生的前途命运及其家庭的切身利益,社会高度关注。他强调,要全面强化组织领导、队伍建设、部门协同、纪律要求、监督检查,进一步健全高招录取工作责任体系,压紧压实工作责任,提高业务水平和履职能力,确保招生录取各项工作公平公正、有序进行。同时要优化服务,努力提升服务质量和水平,服务好考生、服务好院校,切实维护考生合法权益。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化使命担当,以最严要求推进高招录取组织工作,以最实举措做好高招录取服务工作,努力把党史学习教育成果转化为高质量做好招生录取工作、确保新高考平稳落地的实际成效,让考生、家长满意,让党和政府放心。

      会后,各职能组迅速组织本组工作人员开展二次业务培训,让每位工作人员熟悉岗位职责和有关业务知识。为强化党建引领,省教育考试院党委坚持党建和录取工作两手抓两促进,按往年做法继续在录取现场成立若干个临时党支部,扎实开展党史学习教育活动,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保新高考首考之年招生录取工作优质高效、圆满成功。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2021-07-08