中国教育在线
中国教育在线
    福建:关于做好2022年普通高校招生外语口试工作的通知
    2021-12-23
    福建省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      各市、县(区)及平潭综合实验区教育招生考试机构:

      为做好2022年我省普通高等学校招生外语口试工作,结合我省实际,现将有关事项通知如下:

      一、报考对象

      拟报考有外语口试要求招生专业的我省2022年普通高考外语科目选考英语或日语的考生。

      二、报名时间

      申请报名参加2022年我省普通高等学校招生外语口试的考生须于2021年12月28日~30日登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高考高招-高考考生报名系统”,进行报名并完成网上缴费,逾期不予受理。

      三、口试报名费用

      参加我省普通高等学校招生外语口试的考生应按照《福建省发展和改革委员会福建省财政厅关于重新制定我省高校招生考试有关收费标准的函》(闽发改服价函〔2021〕402号)规定,在报名期间,通过网络缴交报名考试费30元/人,口试报名成功后方可参加考试。

      四、口试时间及地点

      1.口试时间为2022年3月5日~6日。

      2.口试考生须于2022年2月28日~3月2日,持本人有效居民身份证到所在县(市、区)教育招生考试机构,签领口试准考证。

      3.外语口试实行机考,由各地教育招生考试机构具体组织实施,具体考试时间及地点详见口试准考证。

      五、其他事项

      1.外语口试成绩仅供高校招生录取时参考使用,不计入高考成绩。对参加普通高校招生外语口试的考生及考试工作人员在考试中的违规行为,严格按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)进行严肃处理,并将记入国家教育考试诚信档案;对涉嫌违法的,将移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》及《最高人民法院最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2019〕13号)等追究法律责任。

      2.各地教育招生考试机构应及时将本通知转发至辖区内的各高中阶段学校,指导学校做好外语口试报名工作,确保外语口试报名工作顺利进行。

      3.各县(市、区)教育招生考试机构要坚持以生为本,结合本地疫情防控要求,合理安排考生错峰、有序领取准考证,分散人流,合理控制现场人数,避免人群聚集、长时间排队。

      4.外语口试题型及评分标准详见附件。

      附件:外语口试题型及评分标准

      福建省教育考试院

      2021年12月22日

      ----

      点击下载:外语口试题型及评分标准.docx

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻