中国教育在线
中国教育在线
    2022年1月福建省高中学考考前温馨提示
    2022-01-05
    福建省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      考生朋友们:

      2022年1月福建省普通高中学业水平合格性考试(以下简称高中学考)将于1月8-10日举行。为确保大家顺利应考,我们温馨提示如下:

      一、认真阅读《一图读懂福建省2022年1月高中学考考生防疫须知》(点击查看),做好每日体温测量和健康监测。考生属于“六类考生”、考前出现发热等身体异常症状的,应立刻报告学校(社会考生报告县级招生考试机构),同时尽快就医,并及时进行核酸检测,提供考前48小时核酸检测阴性报告单(证明) 。

      二、熟知考试纪律。考生应认真阅读高中学考的《考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等内容,考前签订《考生诚信考试承诺书》。

      三、牢记考试时间,准时到达考点。考前请考生仔细核实确认考试时间、地点和科目,事先设计好住所到考点的路线,留足途中时间,避免因迟到耽误考试。赴考途中做好个人防护。

      1.开考前60分钟,考生可进入考点。

      2.开考前30分钟,考生可进入考场。

      3.开考15分钟后,迟到考生不得进入考点参加考试(外语科目14:15以后,禁止迟到考生进入考场)。

      四、带好证件文具,不带违禁物品。根据《考场规则》,提前准备并携带好居民身份证、考试通知单及必备的考试工具。不得携带手机、手表、电子手环等通讯工具及其他考试违禁物品进入考场。

      五、严格遵守纪律,诚信参加考试。高中学考全程实时监控录像,监控录像将进行回放审看,请考生严格遵守纪律,诚信应考,独立作答,切莫心存侥幸,以身试法,以免贻误终身。

      祝大家潜心静气,考试顺利,成绩理想!

      福建省教育考试院

      2022年1月5日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      1.jpg