中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
甘肃省教育考试院提醒考生收到录取通知书要仔细辨别真伪
2016-07-10
中国教育在线
关注掌上高考


  我省普通高校招生录取本科提前批A段征集志愿的录取工作正在紧张进行,预计将于7月10日全面结束。随着A段录取的结束,各高校的录取通知书也将陆续发出。省教育考试院提醒考生,在收到录取通知书后要仔细辨别真伪。

  考生在收到高校录取通知书后,首先要从省教育考试院网站再次查询自己的录取信息,认真核对通知书上有关录取学校名称、专业和层次等信息是否与网站内容一致。其次,考生也可登录报考学校网站或到当地招生考试机构查询新生录取名单。

  此外,考生还可通过教育部阳光高考平台,查询所录取学校是否是教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格的学校。

  根据教育部相关规定,新生入学后,高等学校将对其进行录取、入学资格复查,对复查合格的学生予以学籍注册。学校完成学籍注册后,学生可登录中国高等教育学生信息网,查询、核实本人身份信息和学籍注册信息。

  今年我省省属高校的录取通知书仍由校长签发,录取通知书上除加盖高校校章之外,还有校长签名,由校长对录取结果负责。省属各高校将统一采用邮政特快专递寄递的方式邮寄录取通知书,入学报到须知、资助政策办法等相关资料将同通知书一并寄送给考生。

  由于我省多数考生分布在农村,省教育考试院与有关部门特别发文要求各地邮政部门要做到通知书随到随寄,农村邮件将采取特殊措施,确保通知书送到收件人本人手中。

  本科提前批A段录取结束后,7月11日将开始本科提前批B段贫困地区国家专项(部属及省外院校)的录取工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻