中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
甘肃:2019年艺术类专业统一考试特别提醒
2018-12-11
甘肃省教育考试院
作者:

  2019年甘肃省普通高校招生艺术类专业统一考试即将开始。省教育考试院再次提醒广大考生:

  诚信应考,自觉遵守考试纪律,杜绝任何违规行为的发生,如有违规行为,将按照《教育法》与《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。其中,被认定为作弊的考生,将视其情节予以取消2019年普通高校招生艺术类专业考试资格,取消2019年普通高校招生考试资格,暂停参加普通高校招生考试1-3年,并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案等处罚。《中华人民共和国刑法修正案(九)》将组织作弊、提供作弊器材和其他帮助、提供出售试题或答案、向考场外发送考题、代替他人或让他人代替自己参加考试等行为入刑,一旦发现上述违法行为,将被依法追究刑事责任,请考生自觉遵守相关法律。

  这些考生均被取消2018年普通高校招生艺术类专业考试资格 (即取消2018年艺术类专业统考、校考资格),其中,考生王某某等4人因携带具有发送或者接收信息功能的设备(手机)进入考场,并向考场外发送试题,被取消2018年普通高校招生考试资格,暂停参加2019年普通高校招生考试。部分人员因行为违反《刑法》规定,已被司法机关追究刑事责任。

  以上都是真实案例,都是惨痛的教训。事后,违纪考生、家长都追悔万分。

  甘肃省教育考试院再次提醒考生:千万不要抱有侥幸心理。不要携带任何违禁物品。不要找人替考。一定要对自己负责。部分无良艺考培训机构,为招揽生源,不惜利用考生,要求其携带手机进入考场拍摄试题并发出,用以发布“押题准确”等虚假宣传内容,请各位考生切勿听信。考试作弊,将对自己的前程造成极大影响!一定要抵制诱惑,切勿盲信盲从。

  也提醒广大家长:一定要提醒自己的孩子,诚信考试。千万不要抱有侥幸心理!违纪作弊一经查处将依法依规严肃处理,并记入国家教育考试诚信档案,严重影响孩子今后录取、就业和继续深造的机会。

  此外,根据天气预报,甘肃近期可能会出现沙尘、雨雪降温天气,提醒广大考生出行注意交通安全,并预留好充足时间赴考,切勿迟到。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
2.jpg
1.jpg
3.jpg