中国教育在线
中国教育在线
    甘肃:2021年普通高校招生六个专项计划段7月10日陆续开始录取
    2021-07-12
    甘肃省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      我省普通高校招生今晚开始投放本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划考生电子档案,该段录取将从今日正式开始。随后,今年在我省招生其他5个专项计划将陆续开始录取。

      本科提前批B段为部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划,该专项计划在我省实施的范围为省内58个原贫困县(市、区)。该段共在我省招生4047名,其中招收理工类考生3591名,文史类考生456名。

      本科提前批C段为省属院校国家专项计划,该段计划按县(市、区)和专业分解到58个原贫困县(市、区),共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院10所院校承担招生任务,共公布招生计划2840名,其中理工类计划2331名,文史类计划509名。

      本科提前批D段为地方专项计划,该专项计划面向全省范围内具有农村户籍的考生招生,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、甘肃民族师范学院、甘肃医学院、兰州工业学院10所院校承担招生任务,共公布招生计划2366名,其中理工类计划1966名、文史类计划400名。

      本科提前批E段为精准扶贫专项计划,招收我省原建档立卡贫困户家庭的考生,共有兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院6所院校承担招生任务,共公布招生计划850名,其中理工类计划562名、文史类计划288名。

      本科提前批F段为革命老区专项计划,招收我省庆阳市、平凉市和白银市会宁县参加2021年普通高考报名且高中阶段户籍在当地的考生,共有甘肃政法大学、兰州城市学院、兰州文理学院、兰州工业学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院、甘肃民族师范学院、甘肃医学院9所院校承担招生任务,共公布招生计划500名,其中理工类计划370名,文史类计划130名。

      本科提前批G段为省列少数民族紧缺人才培养专项(本科)计划,共有西北民族大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃政法大学、兰州城市学院、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院、甘肃医学院、甘肃民族师范学院、兰州工业学院16所院校承担招生任务,共公布招生计划1798名,其中理工类计划1219名,文史类计划579名。

      在这些专项计划中,B、C、D、E、F段将于7月15日20时—7月16日8时征集一次志愿,B、D、E、F段征集范围为控制线上未被录取和线下20分(含20分)以内的考生;C段征集范围为控制线上未被录取和线下40分(含40分)以内的考生,征集志愿时计划统一公布(不再分县(区))。

      在专项计划录取完成后,本科提前批的录取工作将全面结束。本科一批将从7月21日正式开始录取。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻