中国教育在线
中国教育在线
    甘肃:本科一批I段7月18日开始录取工作
    2021-07-19
    甘肃省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      甘肃省普通高校招生7月18日将结束本科提前批的录取工作

      7月18日本科一批I段普通类及招收民族班的院校向省教育考试院提交投档比例

      本科一批I段实行平行志愿投档模式,设置9个院校志愿,每所院校设置6个专业选项和1个服从专业调剂选项,投档原则为“分数优先,遵循志愿,一轮投档”,即由高考成绩总分加上全国性照顾政策分值后生成排序成绩,按排序成绩分科类从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序依次逐个检索投档。

      由于平行志愿实行“一轮投档”原则,考生档案一旦投出,将不再检索考生在该批(段)次的后续志愿。因此,对于考生来说该轮投档只有一次投档机会。为了降低院校退档风险,提高我省考生的录取率,在本科一批I段正式投档前,省教育考试院将根据院校招生计划进行两次模拟投档。

      第一次模拟投档时间为7月19日10时至20时,省教育考试院按院校提交的投档比例,从高分到低分排序向各招生院校提供生源分布情况。各招生院校根据招生计划数,结合生源分布情况,向省教育考试院申请修改投档比例或调整计划数。省教育考试院将根据院校反馈的意见,调整投档比例或计划数进行第二次模拟投档,第二次模拟投档时间为7月20日8时至20时。

      模拟投档时,省教育考试院只向院校提供生源整体情况,不提供考生具体名单。省教育考试院将根据第二次模拟投档后各院校确定的最终计划数正式投放考生电子档案。

      7月22日8时,本科一批I段将正式开始录取,省教育考试院将在第一时间公布院校投档最低分。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      上海市教育考试院 2021-07-19