中国教育在线
中国教育在线
    甘肃:2022年高招本科层次共录取考生118587人
    2022-08-08
    甘肃省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      甘肃省普通高校招生目前已完成本科层次的录取工作,本科层次共录取考生118587人。其中,本科提前批共录取考生16545人,比2021年增加677人;本科一批共录取考生31512人,本科二批共录取考生59055人。

      今年投放甘肃省的体育艺术类本科一批招生计划10120名,共录取10535人;投放甘肃省的体育艺术类本科二批招生计划1612名,共录取1762名。

      在今年的普通高校招生录取中,甘肃省继续加大精准扶贫专项计划、革命老区专项计划和民族专项(本科)计划招生力度,全力落实国家惠民招生政策。据统计,各类“专项计划”在甘肃省计划招生15871名。其中,本科层次实际共录取12660人,比2021年增加128人,高职(专科)计划3340名将随批次录取。自2012年甘肃省开始实施专项计划以来,专项计划类型数量从最初的3个增加了到6个,录取人数也呈上升趋势。据统计,近三年,6类专项计划共录取甘肃省农村、贫困、革命老区、少数民族等地区的本科层次考生45958人。

      今年,甘肃省通过各种渠道积极争取招生计划,尤其是原“985工程”“211工程”等高校优质招生计划,为考生提供了更好的教育资源和升学机会。从招生录取情况看,原“985工程”“211工程”院校在甘肃省本科提前批、本科一批及体育艺术本科一批录取13101人,整体本科计划完成率98.93%。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻