中国教育在线
中国教育在线
甘肃:2023年普通高等学校招生艺术类专业统一考试公告(一)
2022-12-09
甘肃省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  根据《教育部办公厅关于做好2023年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅〔2022〕8号)精神和要求,综合考虑2023年我省普通高考工作总体安排和当前我省疫情防控形势,经研究,定于2023年1月2日至16日举行2023年甘肃省普通高等学校招生艺术类专业统一考试(以下简称“艺术统考”),现就报名和考试有关事宜公告如下。

  一、艺术统考报名时间

  2022年12月10日8:00-15日18:00,考生通过普通高校招考智慧平台(https://art.ganseea.cn)完成专业课报名。

  二、艺术统考时间及地点

  (一)美术与设计学类(美术、书法、唐卡)

  考试时间为2023年1月2日,地点设在西北师范大学(甘肃省兰州市安宁区安宁东路967号,下同)。

  (二)戏剧与影视学类(广播电视编导、播音与主持艺术)

  广播电视编导笔试时间为2023年1月6日;播音与主持艺术笔试时间为2023年1月6日上午,面试时间为2023年1月6日下午至1月9日;地点均设在西北师范大学。

  (三)音乐学类(声乐、器乐、作曲)

  声乐、器乐、作曲专业笔试时间为2023年1月10日上午,面试(作曲笔试)时间为1月10日下午至1月16日,地点设在西北师范大学。

  (四)舞蹈学类

  考试时间为2023年1月2日至1月7日,地点设在西北民族大学(甘肃省兰州市西北新村1号,下同)。

  (五)航空服务艺术与管理专业

  考试时间为2023年1月9日至1月14日,地点设在西北民族大学。

  三、第一次考生信息摸排

  (一)受疫情影响,2023年我省普通高考报名仅完成了考生基本信息的采集,现场确认和考生资格审查工作尚未完成,为保障考生健康安全,艺术统考考生考前不再进行现场确认和资格审查,考试结束后由各地另行通知现场确认和资格审查时间。

  (二)为统筹做好疫情防控和组考工作,保障考生应考尽考,所有参加艺术统考考生务必于2022年12月17日8:00- 18:00登录“甘肃教育考试易考通”微信小程序(以下简称“易考通”)进行打卡,主要作用是:考生核对本人信息,确保应考信息准确无误;加强考生健康状况、地理位置摸查,便于研究制定组考防疫方案,优化调整组考防疫措施,指导精准分类管理,稳妥做好考试组织工作;加强考生资格审查。

  (三)考生在第一次登录“易考通”时将抓拍本人头像照片,并通过人脸识别技术与权威库进行比对,比对通过后,抓拍的头像照片将作为考试准考证照片使用。在考后现场确认和资格审查时,将再次逐一核查对比,确保“人照一致”。对资格造假、高考移民、冒名顶替、考试作弊等违规行为,将取消考试成绩和高考资格,并将违规事实记入考生本人高考诚信电子档案。

  甘肃省教育考试院

  2022年12月8日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻