中国教育在线
中国教育在线
甘肃2024年高考226439名考生报名参加
2024-05-15
甘肃省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三二模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  5月13日,2024年甘肃普通高等学校招生全国统一考试考场编排完成,226439名考生报名参加高考,考场编排首次采用“卷动人不动”的方式。

  2024年我省普通高校招生考试报名考生226439名,其中普通类考生197253名,中职生29186名。前期参加综合评价录取考生20312名,不参加普通高考的残障考生94名,消防单招考生37名,运动训练及民族传统体育考生5名,艺术体育违纪考生5名。实际参加全国统一高考人数为176800名,其中历史类考生60681名,物理类考生116119名。

  据省教育考试院介绍,今年是我省高考综合改革落地之年,高考考场采用“卷动人不动”的方式,考场编排遵循三大原则。即:地域原则:考生考场均安排在考生报名所在县区,不会跨县区应考。(二)三同原则:同一考场内考生均为同一民族语言试卷(2024年共有国家通用语言卷、加试藏语文卷、加试蒙语文卷3种),同一外语语种(2024年有英语、日语、德语、法语、俄语、西班牙语6种),同一选科组合(历史政治地理、历史政治生物、历史政治化学、历史地理生物、历史地理化学、历史化学生物、物理政治地理、物理政治生物、物理政治化学、物理地理生物、物理地理化学、物理化学生物12种)。(三)随机原则:同一考区的考生考场号、座位号、准考证号由计算机随机产生。

  为确保考场编排数据安全无误,公平公正。省教育考试院邀请省教育厅纪检监察部门工作人员及新闻媒体全程监督,杜绝人为干预。最终在各方监督和见证下本次高考考场编排共产生6598个考场(包含单设考场11个)。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻