中国教育在线
中国教育在线
    山东中医药高等专科学校2022年高职单招报名条件有哪些?
    2021-12-28
    山东中医药高等专科学校
    作者:
    关注掌上高考
    

      山东2022年高职单招及高职(专科)综合评价招生各项工作已陆续开始,掌上高考整理了山东中医药高等专科学校2022年高职单招报名条件供考生参考,希望考生仔细阅读!

      考生需符合下列条件方可申请报考:

      1.单独考试招生(普通类)报考条件:面向我省中等职业学校应届毕业生和社会人员,考生须通过山东省2022年普通高校招生考试春季高考报名,且山东省春季高考专业类别为:医学技术类,学习形式为全日制。

      2.单独考试招生(基层医疗卫生类)报考条件:面向我省基层医疗卫生机构(乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)、村卫生室)工作的在职在岗人员,考生须通过山东省2022年普通高校招生考试春季高考报名,且山东省春季高考专业类别为:医学技术类。同时,考生应该具有如下三个条件之一:

      (1)取得国家认可的医药相关专业中等职业教育及以上毕业证书,并由所在工作单位开具从事基层医疗卫生服务工作的从业证明,加盖县区卫生健康行政部门公章。

      (2)取得县级及以上卫生健康行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有高中阶段学历(含普通高中、职业高中、普通中专等)。

      (3)取得考生本人注册的村卫生室等医疗机构执业许可证并具有高中阶段学历(含普通高中、职业高中、普通中专等)。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻