中国教育在线
中国教育在线

国家重点学科
高考分数线
内容推荐
在线答疑
内容推荐
广东2021年艺考音乐术科统考0.96万人报名
2021-01-11
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  1月9日,我省2021年普通高校招生音乐术科统考在星海音乐学院(大学城校区)正式开考。今年,我省报名参加音乐术科统考的考生约0.96万人,跟去年基本持平。

  为保障音乐术科统考顺利进行,我省多措并举做好考试疫情防控工作,确保广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康。在考前通过手机短信提醒所有考生注意相关防疫事项,严格落实考生考前14天健康打卡、健康信息申报和签订防疫承诺书等措施。所有考生进入考点时须接受体温检测并提供“粤康码”和疫情防控承诺书。考试期间除声乐科目考生可摘除口罩应试外,其他科目考生一律全程佩戴口罩参加考试。考点配备了必要的防疫物资和设施,设置了防疫专用通道及备用考场,对涉考场所进行卫生整治、消毒通风处理。与此同时,认真做好考务组织实施工作,切实维护术科统考的公平公正,严防替考舞弊等违纪违法行为。考点采用六个随机:随机编排考生考试时间、随机抽取考生考试顺序号、随机抽取考生考试考场、随机抽取考生考试曲目、随机确定每场考试评委、随机安排声乐考场伴奏员。采用“人脸识别智慧监考系统”通过“刷脸”对考生进行身份核验,使用金属探测仪等设备进一步加强对考生的入场检查,严禁考生携带通讯工具、电子产品和与考试有关的资料等一切违禁物品进入考场。

  从开考首日情况来看,组考和防疫工作规范严密,监考员和评委老师认真负责,考生诚信考试,考场秩序良好,考试平稳顺利。按照日程安排,我省音乐术科统考将于1月18日结束,预计2月上旬公布考试成绩,请广大考生密切留意我院官微和官网相关信息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
河北省教育考试院 2020-12-14