中国教育在线
中国教育在线
    6月27日-7月2日填报志愿 广东发布高考志愿填报重要提醒
    2021-06-21
    佛山发布
    作者:
    关注掌上高考
    

      今年广东高考预计6月26日前发布成绩,预计6月27日-7月2日考生填报志愿,7月上旬至8月中旬进行录取。近日,广东省教育考试院发布《关于高考志愿填报的特别提醒》,提醒各位考生、家长高考志愿填报的注意事项,以下为提醒全文:

      各位考生、家长:

      一年一度的高考志愿填报马上就要开始了。近期,我院接到考生家长反映,社会上有机构或个人打着省招生办、省教育考试院名义开展新高考志愿填报咨询、辅导活动,谎称掌握招生内部信息,借机收取高额费用。为此,省教育考试院特别提醒广大考生和家长:

      一、为帮助考生和家长理解我省2021年新高考各批次各科类院校招生录取政策、投档录取办法,掌握志愿填报技巧,熟知志愿填报注意事项,我院制作了《志愿填报有技巧 我讲你听齐参考》志愿填报系列短片。该系列短片共21条,分为政策篇、志愿填报篇、投档录取篇三大篇章,以通俗易懂、生动形象的方式讲解志愿填报有关知识,指导考生理解高校招生相关政策、读懂招生专业目录,学习掌握志愿填报有关规定和技巧。请广大考生和家长及时关注广东省教育考试院门户网站(http://eea.gd.gov.cn),广东省教育考试院微信公众号(ID号:gdsksy)等发布推送信息,从2021年6月15日开始,分篇章反复推送至今年录取工作结束。

      二、省教育考试院已于今年3月印发了《广东省2021年普通高等学校志愿填报指南》;6月份汇总2021年全国在粤招生高校专业目录,分普通类(物理)、普通类(历史)、体育艺术版,正在印制过程中,近期将下发;同时,开发了志愿填报辅助系统,提供近三年全国在粤招生高校各专业录取排位、分数情况,对考生志愿填报进行全方位的指导,免费供全省每一位考生填报志愿参考。此外,招生录取过程中,将通过省教育考试院官方信息发布平台及时发布各种招生信息。除上述之外,我院从未委托任何个人或中介机构组织培训,更没有组织过任何类型的收费培训,也没有委托任何个人或中介机构开展高考志愿填报咨询、辅导活动。各地、各中学也不得与有关中介机构合作开展志愿填报指导,不得为中介机构提供宣传咨询的场地。

      三、为维护良好的考试招生秩序和网络环境,根据“2021高考护航行动”安排,教育部正协调百度、新浪、腾讯等相关互联网平台联合开展“点亮权威考试招生机构官网标识”专项行动,拟对各省级教育招生考试机构和属地高校注册的官方网站、微博、微信公众号、百家号等在互联网上进行统一权威标识,以便于广大考生和家长识别,获取权威的招生政策和服务信息。届时,权威考试招生官方信息发布平台都将标记统一权威标识。

      请广大考生及家长务必保持高度警惕,不要轻信非正规信息发布平台上的传言,谨防受骗上当。

    广东省教育考试院

    2021年6月16日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻