中国教育在线
中国教育在线
    广东:关于做好我省2021年提前批本科院校征集志愿工作的通知
    2021-07-16
    广东省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院):

      根据录取情况,我省提前批军检院校、非军检院校和教师专项计划尚有少量缺额计划需进行征集志愿。现就有关事项通知如下:

      一、征集志愿和录取时间

      征集志愿网上填报时间为7月16日8:00至20:00,投档录取时间为7月17日。

      二、征集志愿条件

      (一)提前批军检院校

      1.军队院校。高考成绩达到广东省2021年普通高校招生军队提前本科批次院校录取最低分数线[普通类(历史):总分548分;普通类(物理):总分539分],经政治考核、军检合格且未被录取的考生。

      2.公安院校。高考成绩达到广东省2021年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):总分448分;普通类(物理):总分432分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生。

      3.中国消防救援学院。高考成绩达到广东省2021年中国消防救援学院录取最低分数线[普通类(历史):总分548分;普通类(物理):总分539分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生。

      4.烟台南山学院。高考成绩达到广东省2021年普通高校民航飞行技术专业招生录取最低分数线[普通类(物理):总分450分(英语单科90分)],民航招飞体检、背景调查合格且未被录取的考生。

      (二)提前批非军检院校

      高考成绩达到广东省2021年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):总分448分;普通类(物理):总分432分],且未被录取的考生。其中院校另有要求的请查阅相关征集志愿院校招生专业及计划统计表。

      (三)教师专项计划

      高考成绩达到广东省2021年普通高校招生本科院校订单定向培养农村教师人才(教师专项计划)录取最低分数线[普通类(历史):总分472分;普通类(物理):总分460分,其中华南师范大学:普通类(历史)总分528分;普通类(物理)总分519分],且未被录取的考生。

      三、征集志愿程序

      (一)7月16日8:00起,未被录取且符合条件有意愿参加征集志愿的考生可登录“广东省普通高考志愿征集系统”(https://pg.eeagd.edu.cn/ks)填报志愿(征集志愿表样式见附件1)。

      提前批军检院校、非军检院校和教师专项计划征集志愿均实行平行志愿投档模式。其中提前批军检院校,考生可以填报10个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项;提前批非军检院校,考生可以填报10个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项;提前批教师专项计划,考生可以填报4个院校专业组志愿,每个院校专业组志愿最多可填报6个专业志愿和1个是否服从专业调剂选项。

      (二)征集志愿填报截止时间为7月16日20:00,考生必须按时在网上填报相应的提前批本科院校专业组志愿,并在网上通过已绑定的手机号码获取验证码完成志愿确认。考生在网上填报志愿并保存后,如未进行志愿确认,则可在填报志愿截止时间前多次上网修改已填报的志愿,考生确定不再进行志愿修改时,必须点击“志愿确认”进行网上志愿确认,未在网上确认的志愿无效。在规定的志愿填报时间(7月16日20:00)截止后的1小时内(7月16日20:00-21:00),考生志愿信息不可修改,但仍可以获取短信验证码完成志愿确认。已在网上确认的志愿,考生可以有两次取消志愿确认、再修改并重新确认的机会。取消志愿确认后,无论是否重新修改,都必须在规定时间内,再次进行网上确认,否则志愿无效。7月17日组织高校录取,以考生网上最后确认的征集志愿数据为投档依据。

      四、征集志愿录取办法

      按照参加征集的院校专业组最终确认的计划1:1比例进行投档。提前批军检院校、非军检院校和教师专项计划实行平行志愿投档方式,提供考生征集志愿电子档案供高校择优录取。

      提前批各类别征集志愿第一次投档录取完毕后,若有院校因考生不服从调剂等原因被退档造成计划缺额,省招生办将视具体情况对院校缺额专业按征集志愿进行补档。

      五、注意事项

      (一)考生填报志愿时,须认真查看征集志愿高校招生章程,特别是身体条件要求和考试成绩要求等情况,并尽量选择服从专业调剂。避免因不服从专业调剂或身体条件受限,被院校退档。

      (二)征集志愿录取时,以考生重新填报的提前批本科征集志愿为准,考生原填报的提前批本科院校专业组志愿信息无效。

      各市、县(市、区)招生考试机构要高度重视,指定专人负责此项工作,确保考生征集志愿工作顺利进行。

      附件:1.广东省2021年普通高校招生征集志愿表(样式)

      2.广东省2021年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表[普通类(历史)]

      3.广东省2021年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表[普通类(物理)]

      4.广东省2021年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表[普通类(历史)]

      5.广东省2021年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表[普通类(物理)]

      6.广东省2021年提前批教师专项征集志愿院校招生专业及计划统计表[普通类(历史)]

      7.广东省2021年提前批教师专项征集志愿院校招生专业及计划统计表[普通类(物理)]

      广东省招生委员会办公室

      2021年7月15日

      附件1.广东省2021年普通高校招生征集志愿表(样式).docx

      2.广东省2021年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表普通类(历史).pdf

      3.广东省2021年提前批军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表普通类(物理).pdf

      4.广东省2021年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表普通类(历史).pdf

      5.广东省2021年提前批非军检院校征集志愿院校招生专业及计划统计表普通类(物理).pdf

      6.广东省2021年提前批教师专项征集志愿院校招生专业及计划统计表普通类(历史).pdf

      7.广东省2021年提前批教师专项征集志愿院校招生专业及计划统计表普通类(物理).pdf

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻
      湖北省教育考试院 2021-07-16