中国教育在线
中国教育在线
    广东:关于进一步加强我省2022年高考报名管理工作的紧急通知
    2021-11-05
    广东省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      各地级以上市招生委员会办公室(考试中心、考试院):

      我省2022年高考报名工作于2021年11月1-10日进行。目前,高考报名工作总体进展顺利,多数考生已经完成报名系统注册,正在进行网上预报名。近日,我院接到考生反映,个别中学、中职学校擅自要求考生只参加春季高考而放弃夏季高考,或只给考生派发单考单招考号、限制考生参加夏季高考。为充分保障考生权益,维护招生考试良好秩序,现就进一步加强我省2022年高考报名管理工作通知如下:

      一、加强高考报名政策宣传解读。《广东省招生委员会关于做好广东省2022年普通高校招生统一考试报名工作的通知》(粤招〔2021〕7号)是做好我省2022年高考报名工作的主要依据。《通知》对考生在我省报名参加2022年高考的报名条件、报考类型、流程和要求等都作了明确规定。省教育考试院也在官微分四期进行了详细解读。各地招生考试机构各高中阶段学校报名点要充分利用网络新媒体结合班级讲解等有效途径,将高考报名应知应会信息准确传达给每一位报名考生,确保考生报名前准确掌握高考报名政策。

      二、充分保障考生报考权益。对符合我省报考条件的考生,各地各报名点要充分保障考生报考权益,不得擅自增设条件限制考生报考。各中学、报名点要认真开展自查自纠,对已经发生的违规行为,立即予以纠正。

      三、加强监督检查。各地招生考试机构要加强对各报名点的监督检查和指导,确保我省高考报名政策执行不变形,不走样。要畅通咨询和投诉举报途径,对投诉举报反映的问题,要认真核查,及时处置;对管理不规范,出现问题整改不力的报名点,坚决予以撤换;相关工作人员涉嫌违纪违法的,移送相关部门进行严肃处理。

      请立即将本通知转发到辖区内各高中阶段学校和报名点。

      广东省招生委员会办公室

      2021年11月5日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻