中国教育在线
中国教育在线
    广东:2022年普通高考英语听说考试成绩公布
    2022-05-23
    广东省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院):

      广东省2022年普通高考英语听说考试评卷工作已经结束。现将考试成绩发布的有关事项通知如下。

      一、考试成绩发布

      广东省2022年普通高考英语听说考试成绩将于5月20日由我院统一发布。高考英语听说考试成绩按考生卷面成绩(满分60分)÷3,四舍五入取整数后计得。英语听说考试成绩与英语笔试成绩合成考生高考英语科目的成绩。

      5月20日上午11:00起,考生可通过以下方式查询本人的考试成绩:

      (一)官微查询方式

      考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,即可查询考试成绩。

      (二)“广东招考在线”小程序查询方式

      考生可通过微信搜索进入“广东招考在线”小程序,点击“成绩查询”,选择考生对应的考试类别,通过考生号和出生日期查询考试成绩。

      (三)百度小程序查询方式

      通过百度App搜索“广东省教育考试院”,打开“广东省教育考试院—智能小程序”,点击“考试成绩”,按栏目指引即可查询成绩。

      二、考试成绩复查

      (一)申请复查程序

      考生查询英语听说考试成绩后,如对本人成绩有疑问,可在5月23日17:00前凭准考证向所在中学或当地县(市、区)招生办公室(考试中心、考试院)提出复查成绩的书面申请,并填写《2022年普通高考英语听说考试成绩复查申请登记表》(附件),在学校报考的考生可由学校统一组织办理申请复查手续。各县(市、区)招生办公室(考试中心、考试院)于5月24日17:00前登录广东省普通高考招生管理系统,选择成绩复查菜单栏下的英语听说复查登记功能,按要求录入申请查分的考生资料。

      (二)复查结果告知

      对复查后发现分数有误的考生,我院将对其分数进行更正,更正后的成绩由各市、县(市、区)招生办公室通知考生本人。

      附件:2022年普通高考英语听说考试成绩复查申请登记表

      广东省教育考试院办公室

      2022年5月20日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻