中国教育在线
中国教育在线
    广东:提前批本科院校14日8:00开始征集志愿
    2022-07-14
    广东省教育考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      7月13日,广东省高考提前批本科院校录取工作基本结束,该批次大部分院校已完成招生计划。但因部分考生志愿填报“不服从专业调剂”,导致退档产生少量缺额计划。

      经研究,省招生办决定对该批次缺额计划征集志愿,组织二次录取。现将有关事宜公告如下:

      时间安排

      (一)7月14日8:00-16:00考生填报征集志愿,16:00-17:00考生不能修改志愿,只能确认志愿。

      (二)录取时间为7月15日。

      填报条件

      提前批军检院校

      1.军队院校。高考成绩达到广东省2022年普通高校招生军队提前本科批次院校录取最低分数线[普通类(物理):总分538分],经政治考核、军检合格且未被录取的考生。

      2.公安院校。高考成绩达到广东省2022年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(历史):总分437分;普通类(物理):总分445分],政治考察、体检、面试和体能测评合格且未被录取的考生。

      3.中国消防救援学院。高考成绩达到广东省2022年中国消防救援学院录取最低分数线[普通类(历史):总分532分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生。

      4.中央司法警官学院。高考成绩达到广东省2022年普通高校招生本科院校录取最低分数线[普通类(物理):总分445分],政审、体检、面试合格且未被录取的考生。

      5.中国民用航空飞行学院。高考成绩达到广东省2022年普通高校民航飞行技术专业招生录取最低分数线[普通类(物理):总分450分(英语单科95分)],政审、体检、面试合格且未被录取,同时在《中国民用航空招飞信息系统》中“有效招飞申请”招飞院校必须为“中国民用航空飞行学院”的考生。

      征集要求和计划

      具体征集志愿的要求、院校专业组计划请查看后续公布的2022年提前批本科院校征集志愿文件。

      广东省教育考试院

      2022年7月13日

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻