中国教育在线
中国教育在线
广东:2023年普通高考术科统考12月3日正式开考
2022-12-05
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  12月3日,广东省2023年普通高考美术、书法和广播电视编导术科统考顺利结束,考试安全平稳,考风考纪良好。

  我省报名参加2023年美术术科统考37679人,书法术科统考1902人,广播电视编导术科统考6891人。今年,美术、书法和广播电视编导术科统考全部在21个地市设点组织考试,全省共设61个考点。

  受疫情影响,省教育考试院、各地招生考试机构和相关考点采取了有力措施,对考务各环节工作进行细化和完善。一是坚持以考生为本。落实“应考尽考”的工作要求,抓严抓实抓细疫情防控工作,严格落实考生考前8天健康申报制度,根据不同情况把考生进行分类,对高风险地区考生采用闭环转运、送考上门等方式组考,“一对一”为考生提供暖心周到服务。全省共有74名处于医院治疗、居家隔离或封控区的考生安排在特殊考场进行考试。二是书法和广播电视编导术科统考首次在全省各地市设考点。为确保考试顺利进行,面向全省各地市招办、各考点多次召开考务培训会,统筹做好疫情防控和考务组织工作,确保考试平稳顺利。三是扎实做好考务组织实施工作。为切实维护我省考试工作的公平公正,严防替考舞弊等违纪违法行为,各考点严格规范考生入场检查,严禁考生携带通讯工具、电子产品和与考试有关的资料等违禁物品进入考场,确保考试安全有序。

  下一步,省教育考试院将继续做好评卷和成绩公布工作,评卷工作将于12月中下旬进行,成绩预计于2023年1月份公布。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻