中国教育在线
中国教育在线
广东:关于做好2023年普通高考舞蹈和音乐术科统一考试机考工作的通知
2023-02-03
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高考结束,你的分数能上哪些大学和专业?点击此处,快来测一测吧!

  温馨提示:关注【掌上高考APP官方】公众号,回复【真题】获取2022年各省高考真题(word版)汇总

  各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院),星海音乐学院:

  根据《关于调整广东省2023年普通高考舞蹈和音乐术科统一考试考试安排的通知》(粤考院函〔2022〕159号)要求,现将我省2023年普通高考舞蹈和音乐术科统一考试机考工作有关事项通知如下:

  一、考试时间

  舞蹈机考时间为2月9日;音乐机考时间为2月9日至12日。具体考试时间以准考证上的安排为准。

  二、准考证打印

  2023年2月6日15时起,考生登录星海音乐学院招生网(网址:http://zs.xhcom.edu.cn,下同)自行打印舞蹈和音乐机考准考证。

  三、考试地点

  根据各地市2023年舞蹈和音乐考生人数,结合机考考试特点,为有效缩短考试周期,方便考生备考文化课和参加部分高校校考,我省共设星海音乐学院、佛山市南海区桂城中学、深圳市西乡中学(高中部)和湛江经济技术开发区第一中学等4个考点。

  广州市、韶关市、汕头市、梅州市、汕尾市、河源市、潮州市和揭阳市等8个地市的考生安排在星海音乐学院考点考试;深圳市、珠海市、惠州市、东莞市和中山市等5个地市的考生安排在深圳市西乡中学(高中部)考点考试;佛山市、江门市、肇庆市、清远市和云浮市等5个地市的考生安排在佛山市南海区桂城中学考点考试;湛江市、茂名市和阳江市等3个地市的考生安排在湛江经济技术开发区第一中学考点考试。

  四、其他事项

  我省2023年舞蹈和音乐术科统考机考为分时间段考试,舞蹈机考的考试时长为45分钟,音乐机考的考试时长为75分钟。请考生务必按照打印的准考证规定的考试时间,至少提前30分钟以上到达考点参加考试。

  请各市及时通知辖区内的各有关中学和考生,并提醒考生密切关注省教育考试院官网官微以及星海音乐学院官网官微有关通知公告。

  广东省教育考试院

  2023年2月3日

  广东省2023年普通高考舞蹈和音乐术科统一考试机考考点一览表

考点名称

考点地址

星海音乐学院

广州市番禺区广州大学城外环西路398号

佛山市南海区桂城中学

佛山市南海区桂城街道桂平西路

深圳市西乡中学(高中部)

深圳市宝安区兴业路3015号

湛江经济技术开发区第一中学

湛江市经开区海滨大道中乐金路11号

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻