中国教育在线
中国教育在线
广东:2023年体育术科统考温馨提示
2023-02-08
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


  温馨提示:2023年高考进入倒计时,点击下载掌上高考app,获取各省历年真题、真题答案、详细解析。助力高考,金榜题名!

  我省2023年体育术科统考将于2月13日至22日在广州体育学院考点进行,请广大体育考生注意啦!

  一、关注健康,注意安全

  (一)时刻关注个人身体健康状况,如有不适,应及时向地市招办或考官提出,确实不能参加考试的可申请缓考。

  (二)考前做好充分的热身训练,防止运动损伤,确保正常参加考试。

  二、积极备考,诚信应试

  广大考生要树立诚信考试的观念,珍惜个人名誉,遵守考试纪律,认真备考,诚信考试,抵制社会上不正之风的侵蚀,更不要以身试法。

  对待考试不要有任何侥幸心理,不要轻信所谓的“内部信息”和“内部人员帮助”等,以免上当受骗。

  三、按时考试,遵守规定

  考生应认真阅读《2023年广东省普通高考体育术科统一考试考生须知》,做好考试准备,按时参加考试。

  考生可于2023年2月7日至2月12日登录广东省普高报名系统(网址:https://pg.eeagd.edu.cn/ks)查看考试时间并自行打印准考证。每一批次考生可于考前一天16:00-18:00前往广州体育学院考点查看考场,请听从现场工作人员的指引,有序进场。

  考试时,应遵守考务工作人员安排进行身份核验、安全检查,有序参加考试,考场内禁止携带和使用手机等通信工具。考试结束,考生若对成绩有异议,应当场提出复议,事后不再受理。

  四、严肃法纪,违规必究

  对在考试中违规的考生,我们将按照《国家教育考试违规处理办法》进行严肃处理。同时,《中华人民共和国刑法(修正案九)》明确规定:组织作弊的、为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的以及伪造、变造或者盗用他人居民身份证等行为,将依法予以严惩。《最高人民法院 最高人民检察院 关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2019〕13号)明确在普通高等学校招生考试中组织考试作弊的,考试工作人员组织考试作弊的视为“情节严重”,根据刑法处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻