中国教育在线
中国教育在线
2023年广东高考查分时间及查分入口_广东教育考试院
2023-06-21
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  2023年广东高考查分时间确定,根据安排广东高考成绩于6月25日开通查询。考生及家长可以通过以下方式查询高考成绩。

  广东高考查分时间:

  广东省教育考试院在华南师范大学高考评卷点举办广东省2023年高考评卷媒体开放日活动,通报高考评卷进展情况。截至17日晚,评卷任务已完成近60%,评卷工作平稳有序开展,预计6月25日公布高考成绩和各批次录取分数线。

  广东高考查分方式:

  1、官微小程序查询方式

  考生关注广东省教育考试院官方微信(ID:gdsksy),在页面底部选择“小程序”栏,点击进入“广东省教育考试院”小程序,点击“考试成绩”,选择考生对应的考试类别,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

  2、百度智能小程序查询方式

  考生通过百度App搜索“广东省教育考试院”,打开“广东省教育考试院—智能小程序”进入广东省教育考试院官方发布平台,点击“考试成绩”,选择考生对应的考试类别,输入考生号和密码登录查询成绩。

  3、短信推送方式

  已在高考报名系统绑定手机的考生,将收到官网推送的成绩短信,请考生密切留意手机信息。

  4、“广东招考在线”小程序查询方式

  考生在微信搜索并进入“广东招考在线”小程序,点击“成绩查询”,选择考生对应的考试类别,通过考生号和密码登录即可查询考试成绩。

2023年广东高考查分官网入口:https://eea.gd.gov.cn/

  2023年广东高考考生基本情况

  广东省普通高考应考考生近73.9万人,实考70万人,实考率与去年基本持平。全省共设考点519个、常规考场2.58万个、启用185个备用考场。

  按照教育部统一部署,2023年广东省高考狠抓防范手机作弊,坚决杜绝考生携带手机等通讯工具作弊。一是实行考生入场安检“2+1”模式。考生在考点封闭区入口和考场入口分别接受1次金属探测仪安检,在进入考点封闭区前还要接受1次智能安检门安检。广东省考点共配备近1400台智能安检门,实现了智能安检门考点全覆盖。二是考生物品集中存放管理。考点入口处设置考生物品集中存放点,考生携带的手机等与考试无关的物品不得带入考点封闭区。三是进一步压实监考员职责。广东按照每2个考场配备1名流动监考员,每9个考场配备1名视频监考员。做好监考员培训,确保全体监考员严格规范监考、有效处置异常情况。

点击查看:2023各省高考录取分数线专题

点击进入:2023各省高考志愿填报时间及入口专题

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻