中国教育在线
中国教育在线
广东2024年普通高校招生统一考试体育类考试的考试项目
2023-10-24
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  各地级以上市招生办公室(考试中心、考试院),各普通高校:

  为做好我省2024年普通高等学校招生统一考试体育类专业考试有关工作,现将有关事项通知如下。

  一、考试项目

  2024年起,我省在原有的足球、篮球、排球、乒乓球、游泳等项目基础上增设健美操、啦啦操项目,原有项目考试科目和分值无变化,7个项目不可兼报。

  健美操、啦啦操项目的基本素质、专项基础考试内容和分值根据项目特点单独设定,其中,基本素质考试总分150分,包括连续俯卧撑(50分)、20秒两头起(50分)、3×10米8字绕杆跑(50分)三个小项;专项基础考试总分150分,分为健美操专项基础和啦啦操专项基础,包括柔韧(左右纵劈叉)(50分)、控倒立(50分)、规定成套动作(健美操成套、啦啦操成套)(50分)三个小项。

  二、考试实施

  体育类专业考试执行《广东省2024年普通高等学校招生统一考试体育类专业考试科目和要求》(见附件)。具体考试时间和地点另文通知。

  请各地市及时将有关安排和要求通知各相关中学和考生。

  附件:广东省2024年普通高等学校招生统一考试体育类专业考试科目和要求

广东省教育考试院

2023年10月23日

  【点击下载】

  广东省2024年普通高等学校招生统一考试体育类专业考试科目和要求.pdf

  1.健美操规定成套动作配乐.mp3

  2.健美操规定成套动作完整示范.mp4

  3.健美操规定成套动作教学示范.mp4

  4.啦啦操规定成套动作配乐.mp3

  5.啦啦操规定成套动作完整示范.mp4

  6.啦啦操规定成套动作教学示范.mp4

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻