中国教育在线
中国教育在线
广东2024年高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试考前提醒
2024-03-15
广东省教育考试院
作者:
关注掌上高考


温馨提示:高三三模成绩已出,点击此处,测测你的分数,能上哪些大学!

  根据国家体育总局、教育部相关文件精神,2024年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于3月30日至31日举行。为确保考生顺利参加考试,现就有关事项提醒如下:

  一、考试安排

  (一)考试时间

  考生依据准考证上的考点信息于3月30、31日参加文化考试。

  (二)考试地点

  广州市白云区钟落潭九佛西路280号广东白云学院钟落潭校区。

  二、准考证打印

  考生于3月23日12:00后登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”自行打印文化考试准考证。

  三

  考生注意事项

  1.考前,考点学校不对考生开放“踩点”。考生可在考前一天到考点学校正门查看考场安排、学校平面图等相关信息,也可通过考点学校官网(http://www.baiyunu.edu.cn)、官微(微信号:gdbyxy)等了解考场安排和考场分布,或在考试当天提前进入考点进行“踩点”。

  2.考生应讲诚信并自觉服从监考员等考试工作人员管理,自觉接受监考员使用智能安检门、金属探测仪等设备进行安全检查,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

  3.每科开考前60分钟起,考生凭《准考证》和有效居民身份证原件进入考点封闭区。开考15分钟后,禁止考生进入考场参加当次科目考试;交卷离场时间不得早于每科目考试结束前30分钟。考试结束后,考生须听从考点安排有序离场。

  4.考生入场,除2B铅笔、书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、透明文具袋、透明水杯外,其他任何物品不准带入考点封闭区和考场。

  严禁携带各种无线通讯工具(如手机、无线耳机、智能手表、运动手环等)、电子存储记忆录放设备、涂改液、修正带以及不透明的文具盒(袋、套)、不透明水杯(含饮料)等物品进入考点封闭区和考场。

  5.考生应在答卷指定位置准确、清楚地填(涂)姓名、准考证号等。凡因漏填、错填或字迹不清的答题卡导致无法正常评卷的,责任由考生自负。

  6.在考场内须保持安静,不得喧哗、交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得吸烟,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡、草稿纸,不得传递工具、物品等,不得将试卷、答题卡或草稿纸带出考场。

  7.如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并按规定记入国家教育考试诚信档案;涉嫌犯罪的,按照《中华人民共和国刑法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律规定,移送司法机关追究法律责任。

  考试在即,希望广大考生放平心态,积极备考。祝广大考生在考试中发挥水平,取得好成绩!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻