中国教育在线
中国教育在线
国家重点学科
自主招生
高考改革
数说高考
高招调查报考
2016年广西高考小语种口试4月16日开考
2016-03-31
广西招生考试网

  广西2016年普通高考小语种口试将于2016年4月16日在广西大学举行。今年考生报考小语种口试的科目全部为日语语种,请考生携带本人身份证按时参加。

  一、 考试时间及地点

  考试时间为2016年4月16日8:30—12:00,地点为广西大学君武馆一楼。请考生提前半小时到现场进行检录及抽签。

  二、 考试形式

  普通高考小语种口试分为“朗读”及“口头表述”两部分,采用“人人对话”的形式,由考评教师与考生面对面进行考试。

  (一)朗读部分

  朗读两段约500字左右的日语文字。考生有30秒的时间作准备,大致浏览全文。限时3分钟内完成朗读。要求语音正确、语调自然、语速均匀、快慢适中、断句合理。

  (二)口头表达部分

  考生根据题目的话题和要求用日语进行口头表达,准备及答题时间共5分钟。要求考生要充分发挥想象力和创造力,要紧扣所给出的话题内容和要求,完整、连贯有条理地进行口头表达,若不按话题内容说或套背范文或只翻译试卷中所给出的话题文字,该部分不能获得及格分。

  三、 评分方式及成绩结果

  考试口令、问题要求均在试卷上呈现,考官只对考试的作答进行评分,不直接交流。日语口语全卷共100分,其中朗读40分,口头表达60分。考生成绩结果统一采用等级制,共分A、B、C、D、E五个等级。

  85分及以上为A等级;

  70分~84分为B等级;

  55分~69分为C等级;

  40分~54分为D等级;

  39分及以下为E等级。

  考生成绩当年有效,记入考生2016年普通高考档案,提供给招生院校作为外语专业和要求进行外语口试专业录取的参考。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热门推荐
相关新闻
SRC-282774107 2016-06-06