中国教育在线
中国教育在线
    广西:2021本科第二批征集、艺术本科第二批第四次征集志愿
    2021-07-29
    广西自治区招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      关于广西2021年普通高校招生本科第二批征集、艺术本科第二批第四次征集志愿的说明:

      一、征集志愿范围

      (一)本科第二批招生计划未完成的院校。

      (二)本科提前批艺术本科第二批(以下简称艺本二批)招生计划未完成的院校。

      二、征集志愿对象

      所有未被录取并具有相应资格的考生均可填报。其中,填报艺本二批第四次征集志愿的考生的艺术统考分数还应达到我区艺术相应科类本科分数线。本次征集志愿填报不受文化录取最低控制分数线限制。

      三、填报征集志愿截止时间

      本次填报截止时间为2021年7月29日9:00。

      四、征集志愿设置

      本科第二批征集志愿和艺本二批第四次征集志愿均实行平行志愿,即设10个院校志愿,每个院校设6个专业志愿和1个“是否服从院校内专业调剂”选项。在“是否服从院校内专业调剂”选项中,考生可以选择“服从院校内所有专业调剂”或“不服从院校内专业调剂”,填报区内院校的考生还可以选择“服从院校内部分专业调剂”。

      五、征集志愿投档规则

      本次征集投档模式、排序规则不变。

      征集志愿填报结束后,先进行本科第二批征集志愿的 投档录取,再进行艺本二批第四次征集志愿的投档录取。档案状态处于“考生档案目前未投出”的考生档案可参与排序投档,档案状态处于“已投至XX院校,院校阅档中”或“已被XX院校录取”的考生档案将不会被投出。

      征集志愿投档前,各院校文化录取最低控制分数线上的生源仍不足的,经院校申请、自治区招生考试院批准,可以适当降低文化分数线投档、录取。投档录取时,上线考生优先投档录取。

      六、其他

      艺本二批在之前的征集志愿中已有部分院校进行了降分投档,本次征集志愿视生源情况和院校意愿,可能还有院校降分投档。请符合条件且未被录取的考生踊跃填报,把握升学机会。

      本次征集志愿的计划专业信息,在“广西招生考试院”网站的“通知公告”和“普通高考—通知公告、招生信息”栏目公布。除“备注”栏特别说明以外,其他信息(院校代码、专业代码、专业名称、科类、学制、学费等)与自治区招生考试院组编的《2021年高考指南招生计划篇》公布的信息相同。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻