中国教育在线
中国教育在线
2023年广西高考志愿填报流程
2023-06-26
掌上高考
作者:
关注掌上高考


温馨提示:双一流大学2023年各省录取分数线及排名汇总,点击此处,快来看看你能上哪些大学!

  2023年广西高考志愿填报流程

  考生须网上填报志愿。考生应登录“广西招生考试院”官网(https://www.gxeea.cn/),点击“志愿填报”栏目,在2023年普通高校招生志愿填报系统(以下简称志愿填报系统)中进行填报。

  第一步:登录。

  首次登录:考生凭高考报名号和初始密码(即高考考生号后2位+准考证号后2位+身份证号后4位)进入系统,并根据提示补充个人信息、修改初始密码、设置密保问题及答案。

  非首次登录:在志愿填报系统首页填写报名号和修改后的登录密码进入系统。

  第二步:填写。

  进入填报页面。选择对应批次、填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。其中填报艺本二批和高职高专提前批艺术类的考生须先选择对应的科类,再填写院校志愿和专业志愿、选择是否服从院校调剂。

  第三步:保存。

  考生填写志愿信息后,须点击“提交保存”确认志愿生效。“提交保存”在页面顶端和尾端均有显示,点击其中任意一个均可。特别提醒考生:进行锁定志愿操作时,请务必先点击“提交保存”进行保存操作。

  第四步:核对。

  考生“提交保存”志愿信息后,可点击“浏览考生志愿”仔细核对志愿信息。在进行锁定考生志愿操作前,考生可在填报时间内反复修改志愿。

  第五步:锁定。

  考生在确定自己的志愿信息后(建议先退出志愿填报系统,重新登录再次核对志愿信息),可点击“锁定考生志愿”并输入密保问题答案,对当轮次所能填报的所有批次的志愿进行一次性确认,以杜绝他人篡改的可能性。

  锁定前系统会统计当轮次所填报的所有批次的志愿数,供考生再次核对,志愿一经“锁定”,考生本人及任何其他单位和个人均不能再修改、补填,请考生务必慎重操作,按时填报。考生如逾期不进行“锁定”,其志愿信息以网上志愿填报工作截止时志愿填报系统保存的信息为准。即考生在2023年6月24日10:00至28日10:00期间,考生点击“锁定”后,本科提前批、高职高专提前批的所有志愿均不可更改;在2023年6月28日15:00至7月2日10:00期间,考生点击“锁定”后,专项计划批、特殊类型招生批、本科第一批、本科第一批预科批、本科第二批、本科第二批预科A类、本科第二批预科B类、高职高专普通批所有志愿均无法更改。考生应在“锁定”前,仔细检查填报的所有批次志愿。

  第六步:退出。

  点击“退出当前系统”并关闭所有填报志愿期间打开的窗口,以免他人进行不利于考生本人的修改和信息收集。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    中职院校
    相关新闻
    中国教育在线 2016-06-25