中国教育在线
中国教育在线
    贵州:2021普通高校招生录取考生40.18万人
    2021-08-24
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      在省委省政府的坚强领导下,在省招委成员单位的通力协作下,在省教育厅党组的具体指导下,贵州省2021年普通高校招生录取工作从7月9日开始,到8月22日已全部结束,历时45天。共有2176所普通高校在我省招生,录取考生40.18万人。其中普通文理类录取26.98万人,艺术类录取考生1.82万人,体育类录取考生0.53万人。高职分类考试录取高中考生4.58万人,中职考生录取6.27万人。

      我省今年普通高校招生录取平稳顺利,主要做法有:一是加强党的领导,省教育厅党组加强领导、省招生考试院党委靠前指挥,把开展党史学习教育与招生录取工作紧密结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,在思想上提高站位,扎实做好各环节工作,确保万无一失。二是严密流程管理,结合工作新标准、新要求,进一步梳理完善录取工作流程,把重要事项重点环节的工作流程图制作上墙,形成“用制度管人、用流程管事”的工作格局;三是压实工作责任,成立录取各工作小组,制定工作方案,明确工作职责,建立各司其职、各负其责的工作运转机制;四是提升录检质效,加强录取政策培训,科学规划投档、录检、征集志愿等重要时间节点,严格录取检查,做到录取有理、退档有据、征集有序;五是加强信息公开,及时发布各批次各类型招生投档情况、录取情况及征集志愿信息,确保考生及时获取应知须知信息;六是服务周到细致,发挥信访咨询站服务主阵地作用,在线上线下热情耐心解答每位考生及家长疑问,细致周到做好政策解读和咨询服务;七是强化纪律监督,严肃录取工作人员纪律要求,强化对录取工作全流程的监督,确保录取过程规范、录取结果公正。

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻