中国教育在线
中国教育在线
贵州省2022年高职(专科)分类考试新冠肺炎疫情防控须知
2022-02-22
贵州省招生考试院
作者:
关注掌上高考


  为做好我省2022年高职(专科)分类考试组考工作,保障考生及考试工作人员生命安全和身体健康,根据贵州省最新疫情防控要求,省招生考试院提出如下考试疫情防控注意事项:

  一、所有考生在进入考点时,均须提交考前48小时内核酸检测阴性证明、《考生体温测量登记表》(附后)、《准考证》和本人居民身份证,并出示本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”绿码参加考试。

  二、所有考生须按要求从考前第14天开始,每日自行测量体温并如实填写《考生体温测量登记表》,体温测量记录异常以及身体出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的要及时就医并报告学校和当地招生考试机构。

  三、考点在考前14天要对所有考试工作人员进行每日体温测量、记录和健康状况监测,出现身体异常的要及时诊疗,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。原则上安排接种过新冠病毒疫苗的工作人员参加考试相关工作。

  四、从中高风险地区及国外来(返)黔考生,须严格按照卫健部门疫情防控要求执行。考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经当地卫健部门、疾控中心和医疗机构等进行专业评估,由相关机构综合研判是否具备正常参加考试的条件或以何种方式进行考试。

  附件:考生体温测量登记表.docx

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

推荐高校

    推荐学校

    相关新闻