中国教育在线
中国教育在线
    贵州:2022年高考第二次英语听力考试考生防疫须知
    2022-03-03
    贵州省招生考试院
    作者:
    关注掌上高考
    

      贵州省2022年高考第二次英语听力考试将于2022年3月19日上午举行。为做好组考工作,保障广大师生生命安全和身体健康,根据贵州省最新疫情防控要求,省招生考试院提出如下考试疫情防控注意事项:

      一、在我省就读的高三年级考生按本地本考点的防疫要求进入考点;所在学校从考前第14天起做好学生的体温监测并如实填写《考生体温测量登记表》。

      二、社会考生及省外返黔考生须按以下要求执行:

      1.考生从考前第14天起,每日自行测量体温并如实填写《考生体温测量登记表》。考试当天提交《考生体温测量登记表》《准考证》和本人居民身份证等相关材料,并出示本人“贵州健康码”和“通信大数据行程卡”绿码参加考试。

      2.社会考生须持48小时内核酸检测阴性证明进入考点;建议省外考生持48小时内核酸检测阴性证明入黔,并在抵黔后48小时内主动开展1次核酸检测,结果未出之前“点对点”流动,考试当天提交考前48小时内核酸检测阴性证明。

      3.从中高风险地区及国(境)外来(返)黔考生,须严格按照我省疫情防控政策执行。考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,须经当地卫健部门、疾控中心和医疗机构等进行专业评估,由相关机构综合研判是否具备正常参加考试的条件或以何种方式进行考试。

      三、考前考生体温监测异常和身体出现干咳、乏力、嗅觉减退、味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状的,要及时就医并报告学校和当地招生考试机构。需经当地卫健、教育局、招生考试机构等相关部门综合研判评估是否具备正常参加考试的条件,凡不具备正常参加考试条件的考生,不得与健康考生同考场考试。

      四、所有考试工作人员须在考前14天起自行开展每日体温测量、记录和健康状况监测,如实填写《考生体温测量登记表》,考试当天提交所在考点。监测期间,出现身体异常的要及时诊疗和报告所在考点及当地招生考试机构,考前3天内有发热症状的不得参与考试工作。各地原则上安排接种过新冠病毒疫苗的工作人员参加考试相关工作。

      五、考试当天考生出现发热(体温高于37.3℃)或者出现干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即告知考试工作人员,并配合相关部门进行综合研判和处理。经综合研判后进入隔离考场继续考试的考生,从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,按程序经批准后予以补齐。

      六、考试结束后,考生要按监考员的指令有序离场,规范佩戴口罩,保持安全间距,不得拥挤。隔离考场考生考试结束后按卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的要求执行。

      七、对不配合考试防疫工作、不如实报告健康状况,隐瞒或谎报旅居史、接触史等疫情防控信息,提供虚假防疫证明材料和信息的考生将追究相关责任。

      八、考试疫情防控措施会根据我省疫情防控形势变化适时调整,请考生关注我院官方网站和微信公众号,及时了解相关信息。

      附件:

      点击下载:考生体温监测表.docx

      贵州省招生考试院

      2022年3月2日

      

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    推荐高校

      推荐学校

      相关新闻